Если хочешь увидеть радугу, ты должен пережить дождь ©
Как надо думать, чтобы денежкам нравилось?
читать дальшеМногие из вас уже понимают, что негативные мысли, как магнит, притягивают только плохое. Не потому ли говорят: «Пришла беда отворяй ворота»? Но сколько бы вы ни старались прогнать прочь дурные мысли, они, как назойливые мухи, возвращаются вновь и вновь. Подумайте, а когда появляются мухи? Когда есть мусор, причем старый. Значит не с мухами–мыслями надо воевать, а просто убрать мусор накопившийся! Этим и займемся.
1. Очищение подвала.
а) Сейчас мы будем чистить наш подвал подсознания. Достаньте тетрадки по сбору «своего наследства», выпуск №8. У всех есть? Если нет, быстренько соберите.
Посмотрим, какое у вас наследство. Надеюсь не 96 листов исписали?
Берем лист, делим на две колонки, подписываем: правая – это хорошо, позитив; левая – это плохо, негатив. И методично переписываем туда все свои мысли, суждения о деньгах.
К примеру, читаем:
«Из-за денег случается столько разногласий. В мире кто-то голодает, а другие, как сыр в масле, катаются, нет бы несчастным помочь! И все войны, всё из-за денег. На что только не способны люди ради денег - и голову потерять, и жизнь отдать.»
Из всей этой словесной шелухи выделяем суть, 2-3 слова. Из выше сказанного следует, что деньги – зло. А по отношению к деньгам это суждение хорошо или плохо? Вот и записываем в левую колонку (туда, где негатив) фразу «деньги - зло».
И так далее по списку, до самого конца. Обязательно пишем!
Не просто думку думаем, а пишем. Мозг, как известно, это мышца. И когда человек пишет, задействована мелкая моторика рук, и ваш мозг тренируется. Мелкая моторика и физиогномика - вот главные стимуляторы нашей мышцы.
Поэтому пишем и кривляем рожицы :-) И весело, и как полезно-то для нашего обленившегося мозга! Если вам попадаются высказывания, которые тоже можно причислить к фразе «деньги - зло», то ставим плюсики, чтобы узнать, насколько сильно это «зло» для вас.
Все сделали? Посмотрите, чего у вас больше - хорошего или плохого? Чем больше плохого, тем меньше денег. И наоборот. Ведь если вы считаете, что деньги – зло, аж десять раз, то ваше заботливое подсознание всё сделает для вас, любимого, только бы оградить от этого «зла».
Отлично, что мы с вами капитаны, а не одноклеточные существа. И мы можем решать и выбирать, во что верить, а во что нет. У нас есть выбор! и сила! и желание!
б) Сейчас возьмите чистый листок, снова разделите на две части: негатив – позитив. И все ваши суждения из левой колонки переделывайте из негатива в позитив. Пишите!
Пример: «Деньги - зло» – «Деньги – добро». Если ваше сознание сильно сопротивляется, найдите этому объяснение. Почему деньги - добро для вас? И лучше напишите поконкретнее («потому, что я смогу сама ухаживать за своими детьми»), чем неопределенное «с помощью денег можно накормить всех голодающих».
Это теперь у вас листочек–памятка! Носите его с собой.
У вас все готово? Идем дальше.
Закрываем глаза и представляем, что для вас означает «деньги - зло» (вы, конечно, берете своё суждение). Четко и ясно представляйте себе эту картинку. А теперь, внимание! медленно нашу картинку делаем маленькой, бесцветной, незаметной. До полного исчезновения.
Теперь представьте, что означает….. «деньги - добро» (ваше суждение, переделанное в позитив). Рассмотрите эту картинку до мельчайших деталей, сделайте её яркой, четкой, приятной для вас.
Повторяйте упражнение. Помните, мозг – мышца, и мы тренируем её, словно делаем приседания. Закрыли глаза – увидели негативную картинку. Сделали её маленькой, незаметной. Сразу вставляем положительный образ, делаем его ярче, больше.
С каждым убеждением делаем такую замену минимум по 5 раз.
ЗАДАНИЕ: каждый день делайте упражнение – замену, в течение дня старайтесь сознательно у себя фиксировать отрицательные мысли в отношении денег и заменять их положительными.
ЦЕЛЬ: добиться полной замены негатива на позитив. Привить себе привычку правильно мыслить в отношении денег.
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РЕЗУЛЬТАТ: отрицательные мысли все равно, нет-нет, да и посетят вашу голову. Вот здесь и наблюдайте. Если сама собой произойдет замена мысли, значит, цель достигнута.
А если вы углубляетесь в свои отрицательные переживания и только через некоторое время вспоминаете «ой, что это я опять за старое!», тогда продолжайте делать упражнения до победного конца!
Ещё уточню. У многих возникают трудности с картинкой: что представить? а правильно ли это? ну не понятно мне, как! Расслабьтесь, всё очень просто. Учитесь доверять себе и слушать себя.
Задайте вопрос: Что для меня означает «деньги – зло»? И следите за своим внутренним экраном. Какой образ возник сразу? Плачущий ребенок, грозовые тучи, лицо начальника? Это и есть ваша картинка. Вам может казаться, что это какая-то глупость, что картинка никак не связана с деньгами. Это говорит ваш разум, он требует объяснений, ему непонятно. А ваше подсознание всё прекрасно понимает и каким-то образом связало одно с другим. Так что особо не задумывайтесь, что, да почему, а просто делайте!
2. Выравнивание.
Берем свою рабочую тетрадку и записываем богатых людей, которых вы знаете лично или заочно. И к каждому подписывайте качества (вам кажется, или вы точно знаете, что они у него есть), которые вам в нем не нравятся, которые вас раздражают в этом человеке.
Например: Петров К.М. – сноб, думает, что он самый умный, а он - самодовольный болван, не видящий дальше собственного носа.
Будьте откровенны, этого никто не увидит. Отведите душу, скажите, что вы думаете обо всех богатеньких Буратино.
Ну что, обо всех написали?
А теперь в столбик выпишите все найденные несимпатичные качества, а напротив, в другой столбик, противоположные качества.
Пример:
высокомерный – простой;
жадный – щедрый;
зануда – деликатный в общении и т.д.
Названия этим столбикам даются «богатый» – «бедный». Это значит, что в вашем понимании богатый человек – это ……высокомерный, жадный, зануда (подставьте сюда качества из вашего списка). И вы хотите стать таким человеком?
Конечно, нет! Вот ваше подсознание и старается. Оно-то знает, что вы хороший, и не хочет, чтоб вы стали не пойми кем. Что же делать?
Надо менять ваше восприятие человека, опять же, ваше отношение. Скажите, среди вас есть хоть кто-нибудь, кто ничего плохого не может сказать про богатых людей? Сомневаюсь. Если только вы сами не относитесь к их числу))
А теперь подумайте: среди бедных, лучше скажем, средних, есть такие качества? Точно есть! Они вас так же раздражают? Вон, подружка Зинка, еще та зазнайка, но вас это смешит, а никак уж не бесит. А если то же начальство пройдет, задрав голову? Ну задумался человек, не заметил, а что сразу подумают? А-а, зазнался Петрович, как начальником стал, даже не здоровается. Обидно, да?
Вот я и говорю, что надо менять свой подход, отношение к людям. Не оценивать, не судить, а стараться видеть просто человека со всеми его достоинствами и недостатками. Понятно? Только непонятно как?
Будем выравниваться!
Первый шаг.
Вспомните одного за другим всех богатых людей и выровняйтесь с ними. Представляем того же Петрова К.М. и говорим: МЫ с тобой одной крови, ТЫ и Я
) Шучу! Хотя в каждой шутке есть доля правды)
Говорим:
ТЫ и Я – МЫ Равные Божественные Существа
Если кому верование не позволяет, говорите просто: ТЫ и Я – МЫ равны. Просто первая формулировка более углубленная, лучше действует.
Второй шаг.
Вспоминаете всех бедных людей и выравниваетесь с ними: ТЫ и Я – МЫ Равные Божественные Существа
И не забудьте местного бомжа или пьяницу. Как ни странно, он тоже божественное существо. И у нас нет никакого права осуждать его. Это его выбор. Надо уметь уважать чужой выбор, каким бы он ни был печальным.
Третий шаг.
Посмотрите на отрицательные качества, записанные в столбике «богатые», и так же выровняйтесь со всеми людьми, которые ассоциируются у вас с этими плохими качествами (с любыми людьми, не обязательно богатыми). ТЫ и Я – МЫ Равные Божественные Существа
Четвертый шаг.
Посмотрите на положительные качества в столбике «бедные» и так же выровняйтесь со всеми людьми, имеющими эти качества. ТЫ и Я – МЫ Равные Божественные Существа
Пятый шаг.
Утверждаем божественное представление о деньгах.
Сейчас наш корабль превращается в летающий, и мы все вместе взлетим высоко-высоко. И уже с высоты птичьего полета смотрим на земную жизнь, свою, других людей. Чувствуете, как все проблемы отодвинулись на задний план? Стали мелкими, незначительными. Вы всемогущий! Вы видите, что плод жизни – это развитие Души. Деньги – это энергия для вашего развития, и эта энергия есть у всех в любом количестве, надо только открыться и принять её!
И тихонько говорим сердцем, впечатываем:
Деньги – это поток энергии Бога, и я, и каждый человек проводит и использует их совершенно.
ЗАДАНИЕ: ежедневно в течение 21 дня повторяем каждый шаг от 5 до 20 раз.
ЦЕЛЬ: с помощью этих упражнений отлично очищается ваше подсознание от мусора, освобождая место для новых успехов, денег, радости.
Ибо невозможно налить в чашу, если она уже полная. А в том, что ваше подсознание не просто полное, а переполненное, можете не сомневаться. Только печально, что заполнение происходило без вашего участия. А потом мы удивляемся, откуда что взялось.
Представьте, что вы потеряли весь свой гардероб, неважно как. Переезжали, а вещи потерялись… Что вы будете делать? Естественно, пойдете в магазин покупать новую одежду. А как вы это будете делать? Глупый вопрос! Конечно, вы будете очень внимательно всё выбирать, мерять, подходит ли, нравится ли и т.д.
Ничего необычного.
А теперь представьте. Вы заходите в магазин, и к вам со всех сторон подбегают продавщицы и быстрее быстрого набивают вам пакеты всем, что под руку попадет. Надо вам это или не надо, нравится или не нравится, какая разница. Главное быстрее забить до отказа, и ладненько.
Всё, готов. Следующий!
Вот и таскаетесь вы с этими котомками, набитыми не пойми чем. Вроде как и выбросить жалко, моё! И толку никакого, а то и вред. Бред какой-то, да? Вы ещё не поняли?
Это и есть наше подсознание! Когда мы были еще очень малы и плохо во всем разбирались, мы постоянно заглядывали в такие «магазинчики». Но если тогда мы были маленькими несмышленышами, то сейчас (спешу вас обрадовать) мы выросли!
И в наших силах провести в своих котомках генеральную уборку! Выбросить без сожаления всё ненужное. Именно это упражнение нам и поможет всё это сделать.
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РЕЗУЛЬТАТ: наблюдаем за собой, за своей реакцией. Увидели шикарно разодетую пару, всю из себя, что прям таки в глаза бросается их благосостояние. Наблюдаем за собой, что чувствуете, какие мысли посещают? Всё ровно, спокойно? Вам приятно на них посмотреть? Я вас от души поздравляю! Появляется негатив? Сразу же делайте выравнивание. Ты, богатый незнакомец, и я – мы равные божественные существа.
Увидели грязного, оборванного, ужасно пахнущего мужичка?
- Фу! Да как он вообще смеет тут появляться! Делаем выравнивание!
- Ах, ты гадкий…… - выравнивание;
- Ах, какая прелесть! – выравнивание.
Я не призываю вас стать бесчувственным. Я призываю вас стать безоценочным существом. Судить, критиковать, оценивать – это не для вас! Некогда вам заниматься таким бесполезным и вредным занятием. У вас есть цель, вот ей и займитесь!
Помните визуалов, кинестетов, аудиалов? Вы к какому типу относитесь? Как правило, у визуалов никаких проблем не возникает с этими упражнениями. А вот остальные, с учетом своего восприятия, добавляйте в картинки звук или ощущения. Фантазируйте, пробуйте. Старайтесь донести до вашего подсознания информацию самым коротким путем.
(c) subscribe.ru/digest/woman/psychology/n76560838....
Только почему в жизни все не так просто, как говориться?
Обычно вы точно знаете, что вам нужно сейчас сделать. Но не всегда хочется. Как-то чувствуете себя лениво и вяло.
Вот тут на помощь приходят различные отговорки - оправдания – это такие мысли, после которых уже ничего делать и не надо. Вы обманываете себя и спокойно ничего не делаете дальше. Только вот жизнь не обманешь. Поэтому давайте посмотрим сейчас на все эти отговорки со стороны, запомним их и перестанем пользоваться их медвежьими услугами.
читать дальше1. У меня сейчас нет настроения или у меня не тот настрой, чтоб заниматься этим.
Отличная отговорка. Отличная, если не вдумываться. А если подумать, то кто виноват в вашем настроении? Получается только вы. Больше некому. Поэтому если вы не в настроении, то создайте себе нужное настроение и приступайте к делу. Только и всего.
2. У меня сейчас нет на это времени. Я слишком занят. У меня много дел. Мне некогда.
Сильная отговорка. Но … нет времени – это вопрос приоритетов, только и всего. Так что выбирайте то, что для вас важнее и делайте именно это. Все прочие дела переносите или отменяйте.
3. У меня не получится.
Если ничего не делать, то конечно, не получится. Если же начать, то, глядишь, что-то и выйдет. И потом, какая разница, получится или не получится? Если не получится, то нужно будет научиться делать так, чтобы получилось.
4. Надо мной будут смеяться, меня не понимают.
Вариация предыдущей отговорки. Допустим, не получилось. Вы поняли, в чем ошибка и исправили. Вот и нет поводов для чужого веселья и непонимания.
5. Вот если бы у меня было…
Это весьма популярная отговорка. Список того, что вам не хватает, чтобы начать, бесконечен. «Если бы у меня было:
больше времени
больше знаний
больше информации и т.д. то я бы тогда...»
Но кто мешает вам начать делать хоть что-то уже прямо сейчас?
6. Мои «друзья» - телевизор, телефоны... это святое!
Этот аргумент железный. Телевизор – дело серьезное. Очередная серия начинается строго по времени. Делать нечего, приходится смотреть. Телевизор сильнее вас?
А разве можно не ответить, когда со всех сторон вас бомбардируют звонками? Иногда в редкие моменты тишины приходит мысль: «Я вроде что-то собирался сделать? Ой, звонят...»
7. Сделаю когда-нибудь, только не сейчас, вот завтра/ в понедельник/ в новом месяце/ в следующей жизни.
Вот это правильно. Не нужно так сразу говорить, что я не хочу и не буду ничего делать. И хочу, и буду и сделаю. Только не сейчас. Потом. Когда-нибудь. Тем более, что когда настанет это когда-нибудь, можно будет опять также с легкостью использовать эту же отговорку.
8. Я лучше сделаю что-нибудь другое…
Самая действенная отговорка: «Вы не подумайте, что я лентяй какой-нибудь. Я очень даже трудолюбивый и прилежный человек. Можно даже сказать, что трудоголик. Только я делать не буду то, что нужно сделать сейчас, а пока займусь чем-нибудь другим. Оно тоже важно, ну не так чтобы совсем важно. Его можно вообще не делать, но тогда получается, что я лодырь. Это неприятно. А когда я что-то делаю, неважно что, то я не лодырь», работает просто замечательно.
Вам это знакомо, уважаемые капитаны?
Запомните, пожалуйста, этих маленьких чудовищ и не поддавайтесь на их провокацию!
Вы гораздо сильнее и умнее их. Придумайте свой метод избавления от этих «доброжелательных подсказок». Самое действенное, по крайней мере, для меня, это переключаться на физическую нагрузку (спорт и все его проявления, танцы, хоть тумба-юмба под заводную музыку, замечательно отвлекает). Ненужные мысли вмиг покидают голову, а от проделанной работы в теле приятная усталость и как-то плавно, само собой перетекает в то, что надо сделать и уже не видишь никаких препятствий для этого
)
(c) subscribe.ru/archive/economics.formula/200902/1...
А пока начнем разбираться в технологии загадывания желаний. Да, в этом непростом искусстве есть свой алгоритм.
читать дальшеШаг первый – анализ
Особенно эффективно загадывать желания на Новый год, День рождения – тогда, когда вы испытываете особый эмоциональный подъем, когда, как в детстве, не сомневаетесь, что чудеса возможны… Но, конечно, желания у нас появляются намного чаще, поэтому эта технология подойдет на любой день жизни.
Первое действие состоит в том, чтобы подготовить себя эмоционально к исполнению желания. Для этого надо проанализировать, что хорошего произошло с вами за последнее время. Вспоминайте случаи, когда действительно, стоило только подумать: «А хорошо бы…» - и это происходило довольно скоро. Таким образом мы подстраиваем свое восприятие на хорошее и реальное. Бывает важно вспомнить, как раньше вы получали маленькие подарки от судьбы и закрепиться в уверенности, что это не только возможно, что это – нормально и правильно. Опаздывал, но успел заскочить в вагон…. Думал о нужном человеке – и он появился… Вовремя вспомнил о дне рождения знакомого – и получил от него предложение об интересной работе…
Очень важно стараться видеть жизнь позитивно. Народная мудрость гласит: «Чего боялась – то и случилось». Люди, которые боятся чего-то больше всего, посылают эти послания Вселенной – и в результате получают на эти «письма» адекватный «ответ». Чем более позитивно наше отношение к жизни – тем больше шансов исполнения желаний.
Шаг второй – формулировка
"Господь наказывает нас исполнением наших желаний"
восточная мудрость
После этого на эмоциональном подъеме надо сформулировать свое новое желание. Здесь есть несколько очень важных правил:
1. Важно, чтобы формулировка желания звучала позитивно! Нельзя – «не хочу, чтобы это произошло». Скажите, чего вы ХОТИТЕ. Не «не хочу, чтобы болел ребенок», а «хочу, чтобы ребенок был здоров».
2. Желательно попытаться сформулировать так, чтобы в формулировке выполнение желания зависело не от других людей, а от вас. Не «хочу, чтобы принц пришел», а «хочу влюбить в себя принца». Впрочем, даже если формулировка будет « быть такой очаровашкой, чтобы он в меня влюбился» - тоже неплохо, потому что таким образом мы программируем себя на обаяние этого самого принца – и что-нибудь да и получится…
3. Надо формулировать желание согласно своим реальным жизненным ценностям. Моей знакомой, которой как источник богатства досталась роль новорусской жены, если она хотела сама заработать богатство, и желание надо было формулировать иначе. Например, «хочу работать за большие деньги, быть востребованной и получать от этого удовольствие».
4. Формулировать желание нужно либо очень-очень узко, тщательно прописывая каждое «условие», либо очень широко. Представьте, что Ваше желание принимает какой-то всемирный компьютер. Помните, как задается поиск в компьютере? Либо нужна очень точная формулировка, либо запрос должен быть как можно шире.
Допустим, девушка формулирует: «Хочу, чтобы пришел принц». А если принц придет в ее офис по делам – и уйдет? Она к предыдущей формуле добавляет: «…и влюбился». Возможно, желание сбудется, но нет ничего более ужасного, чем безответно влюбленный принц. Хорошо, добавляет: «…и я чтобы в него влюбилась». Но тут понимает, что нет ничего более ужасного, чем влюбленный и любимый принц, который несвободен…. И так дальше с вариациями. Условий этих за один раз не должно быть обговорено слишком много, лучше – не более 5… Вот забавный случай: две девушки «запрашивали» себе мужа. Написали, как положено, не больше 5 характеристик ожидаемого возлюбленного… И возлюбленные пришли – такие, как запрашивалось, и умные, и красивые, и богатые… Один – из Нигерии, а другой – из Арабских Эмиратов. Все было хорошо, только в своих запросах девушки не указали, что хотелось бы принцев «российского производства».
В некоторых случаях бывает полезно дать «широкий запрос». Например, не загадывать про принца или про соседа Васю, а просто попросить, «чтобы моя личная жизнь была устроена лучшим образом». Однако надо опять вспомнить правило, о котором мы уже упоминали: когда желания противоречат друг другу, сбывается более сильное. Если девушка хочет и семью, и карьеру, возможно, что «лучшим образом» для нее будет не иметь проблем с семьей для того, чтобы успешнее делать карьеру…
Здесь время опять поговорить о системности: при загадывании желания обязательно надо учитывать возможные последствия, так сказать, соблюдать «экологичность» желаний. Проводя радостные эксперименты по загадыванию желаний, я очень быстро убедилась, что это – еще и огромная ответственность. В какой-то момент я вдруг подумала: «Что это я денег не заказываю?». И решила «заказать» сумму, по тем временам казавшуюся астрономической – 5 тысяч долларов в месяц. Через неделю ко мне на тренинг пришел товарищ в черных очках и с 2 охранниками. В перерыве он отозвал меня и сказал: «Вы нам подходите. Мы предлагаем вам работу за 5 тысяч долларов в месяц на 2 года. Будете жить на нашей территории, консультировать нас по переговорам, а дальше как хотите, но информацию, которую вы получите, не будете иметь право разглашать». Мне стало плохо. Да, это было то, что я просила. Но только за эти деньги я бы хотела получать удовольствие, а не пулю в лоб через 2 года. Я до сих пор рада, что мне удалось тогда отвертеться от такого знакомства. И я добавила в желание слово «чтобы мне это нравилось!» …Правда, на осуществление этого желания с новой поправкой ушло не две недели, а пять лет.
Здесь еще очень важное обстоятельство: существует понятие миссии каждого человека. И если человек следует тому, зачем его «послали» в этот мир – он получает подарки. Если же в вашей жизни вдруг начались ничем не объяснимые полосы неудач – самое время посмотреть, не свернули ли вы в какой-то момент с пути. Очень яркий пример такого «поворота» продемонстрировал мой знакомый: он занимался выведением алкоголиков из запоев, когда вдруг ему пришла в голову мысль уйти в серьезный бизнес. Он организовал фирму, но через какое-то время начал болеть, в семье пошли нелады, а кульминацией стал арест. 2 года он просидел – и, благодаря работе адвоката, вышел на свободу. Вопреки ожиданиям, вышел счастливым: в тюрьме он имел возможность обдумать все, почитать книги, он лечил людей, то есть делал то, что отлично умел. И после выхода стал опять лечить – он сам это объясняет тем, что «его вернули к тому, чем он должен был заниматься».
Шаг третий – «билетик в кино»
После того, как желание приобрело идеальность математической формулы, надо представить это желание, погрузиться, окунуться в него. Увидеть внутренним взором такое «кино», в котором это желание уже сбылось. Может быть, свадьбу с принцем или семейный отдых с вашими общими детьми… Кабинет начальника с тяжелым пресс-папье и красивую секретаршу, заносящую вам, начальнику, кофе…Вид Парижа с Эйфелевой башни… Свою фотографию на новеньком студенческом билете… Пресс-конференцию по поводу выхода вашей новой книги… Это «кино» должно вам очень нравиться, а его реальность сделает желание почти «осязаемым» и поможет ему сбыться. Самое главное! Вы должны обязательно быть главным героем этого фильма! Потому что иначе, вы можете встретить увиденный Вами кабинет, но к вам он не будет иметь никакого отношения… В таком «кино» обязательно должно быть подтверждение, что это ваше!!!
Шаг четвертый – «Ведь я этого достойна»
Надо найти некую формулу, «сезам, откройся», которая будет нас постоянно настраивать на позитивный лад - такое поддерживающее убеждение. Оно может быть любым, по Вашему вкусу. Например:
Я – любимое дитя Вселенной.
Все силы природы существуют для того, чтобы выполнять мои желания.
Если Бог создал меня, то он создал для меня все, что мне надо.
Ни одно желание не появляется у человека без средств для его осуществления.
Я достоин хорошей жизни – и я всегда получаю то, что мне положено.
Вселенная – дружественная среда, полная ресурсов.
Эту формулу надо принять всем сердцем, проговаривать ее себе, убеждать себя.
При этом, если вы религиозны, значит, это молитва вашему богу. Если вы не связываете происходящее с высшими силами, значит, и утверждение должно быть вполне материалистичным. Например: «Я способен заметить хорошие события, происходящие со мной». Наши жизненные убеждения, как клумба: на ней есть и хорошие цветы, и сорняки. Вредные убеждения («ты ничего не стоишь», «ты не достоин лучшей жизни») нужно безжалостно выпалывать, а хорошие лелеять, поливать.. Для тренировки, ложась спать, попробуйте визуализировать выбранную формулу: например, представлять себя любимым ребенком Вселенной. Здесь можно не стесняться: ваше кино никто не увидит, можно воображать себе все, что угодно – от ласкового взгляда Бога до приветственных взмахов щупалец зеленых человечков или просто потока света. Важно, чтобы эта «любовь Вселенной» придавала вам уверенности.
Шаг пятый – времена, сроки и знаки
Обязательно, загадывая, обговорите сроки исполнения желания. Ведь как часто бывает, что желание, загаданное давно, все же сбывается – а оно уже не нужно. Соответственно, загадывая, надо назначить период, в течение которого вы ждете исполнения желания. Здесь есть только одно ограничение: не загадывайте исполнения через 15 минут, если не верите, что это возможно.
Следите за знаками, которые сопровождают вас по жизни. Если вы думаете о сложном деле по дороге домой, формулируете желание мысленно и, вскинув в этот момент глаза, видите на стене дома крупную надпись: «Зачем?» - ответьте себе на этот вопрос, он, скорее всего, не случаен.
Вы выходите из дома, безумно опаздывая, а машина ломается, наземный транспорт ходит плохо, но, преодолевая все препятствия вы приезжаете на важную встречу - а встреча отменилась. Знакомая история? А ведь можно было ее предугадать – надо было только следить за знаками. Человек, прислушивающийся к себе и к знакам, в следующий раз сделает то, что надо было сделать в первый же момент: позвонить и узнать, не отменилась ли встреча.
Желание надо не только уметь загадать - им надо суметь воспользоваться. На эту тему есть притча. Некий человек попал в рай и, поскольку привык работать, попросил себе какое-нибудь занятие. Ему поручили разбирать картотеку от сотворения мира. Сначала он бездумно разбирал, потом прочитал одну из карточек… Там рядом с фамилией и именем жителя рая было указано, какие блага полагались ему в земной жизни. Мужик нашел свою карточку – и прочитал, что у него должны были быть в жизни отличная работа, трехэтажный дом, красавица жена, двое талантливых детей, три машины… И он ощутил, что его обманули. Он с жалобой бежит к райскому начальству, а оно ему отвечает: «Давай разбираться. Когда ты заканчивал 8 класс, мы тебе приготовили место в элитарной школе, но ты пошел в ПТУ за углом. Потом мы припасли тебе жену-красавицу, ты должен был встретиться с ней на юге, но ты решил сэкономить деньги, а в жены попросил «хоть Люську из соседнего подъезда». Мы не смогли тебе отказать… Была у тебя возможность иметь дом, когда тебя твоя тетка попросила приехать – ты отказался, а она хотела наследство тебе оставить… Ну, а уж с машиной совсем смешно получилось: даже лотерейные билеты тебе подсовывали, но ты выбрал Запорожец»…
Есть много людей, которые загадывают желания, но все равно не готовы к их исполнению, и, либо обесценивают эти желания, либо, когда они сбываются, начинают сомневаться, даже сопротивляться. Если вы загадали встречу с нужным вам человеком, то будьте готовы к встрече с ним, а при встрече – не пробегайте мимо, ведь следующего раза может уже не быть, дайте желанию сбыться. Знайте, что «любовь с 1 взгляда» существует – любовь с человеком, организацией, вещью. Не противьтесь идущему к вам в руки, потому что потом исполнить ваше желание будет сложнее.
Те, кто понял или почувствовал, что выполнение желаний «по нашему заказу» возможно или еще сомневаются, но готовы попробовать – дальше могут не читать. Романтикам лучше верить, что это просто волшебное заклинание! Это рецепт чуда! Попробуйте и убедитесь!
Если же вам кажется, что в нашем алгоритме слишком много волшебства – что же, вот вам разоблачение магии. Все мы знаем, что человек, который водит машину, переходит дорогу не так, как простой пешеход: он способен предугадывать поведение водителей и потоков машин. Фокус внимания нашего сознания – вот в чем фокус, извините за каламбур. Человек своими мыслями, словами, поведением программирует свой мозг на что-то. Если нам хочется купить туфли – по всему городу будут нам встречаться обувные магазины. Как только мы купим туфли и перейдем на что-то другое – нам будет встречаться возможность приобрести это другое. Наше подсознание выбирает именно ту информацию, которая для нас сейчас представляет ценность и интерес. Наша задача – создать условия, чтобы помочь сознанию уловить нужную информацию. Любой менеджер знает, что в бизнесе обязательно надо ставить себе конкретные цели. Почему? Если нет цели – трудно распределять ресурсы и не ясно, когда достигается и чем измеряется результат. Если мы не ставим себе цели – мы не сможем достичь ничего. Почему же к бизнесу мы более внимательны, чем к собственной жизни? Если в жизни мы научимся ставить цели (а что такое наши желания, как не формулировка некой цели?), то будем лучше понимать и свои ресурсы, и пути их достижения, будем лучше видеть сильные и слабые стороны, будем концентрироваться и искать способы выполнения целей.
Объясняем ли мы выполнение желаний нашей кропотливой систематизирующей работой или же вмешательством каких-то высших сил, неважно: желания могут сбываться!
И совет на будущее: если вы загадали желание, отследите, что оно исполнилось. Для того, чтобы четко подвести эти итоги, имеет смысл зафиксировать желание письменно и спрятать листочек… Человек – существо жадное: загадали «приход принца», а он зашел к вам по делу и вообще женат. Не пеняйте потом на судьбу, что желание не сбылось – лучше проверьте, что вы загадали. Исполнившиеся же желания вам очень помогут загадывать их в будущем – для первого шага, «артподготовки», такие примеры «сбычи мечт» будут очень полезны. Чем больший опыт исполненных желаний накопится, тем легче будет их загадывать каждый следующий раз. Позвольте же себе удивиться, когда ваше желание сбудется!
(c) subscribe.ru/archive/economics.formula/200901/1...
Возможно, некоторые задания, вам покажутся странными, не вызывающие веры.
А вам совсем и не надо себя убеждать, что это обязательно поможет. При таком подходе, знаете, что происходит? 2% вашего активного сознания вам поверит и примет это, а 98% подсознания весело похихикает и сделает все наоборот.
Расслабьтесь! Нужно всего лишь притвориться, что вы поверили.
В своей жизни, вы наверняка не раз это проделывали. И это не составит вам большого труда. И тогда ваши 2% активного сознания весело похихикивает над вами, а 98% подсознания верит и делает свое дело.
Что вы выбираете?
прикладывать свои усилия и получать 2% отдачи – самый трудный
или немножко поменять подход и получать 98% - самый веселый
или вы ничего не делаете и получаете 0% результата – самый легкий
читать дальше
1. Улов рыбака.
Заводим себе блокнотик, чтоб он всегда был с нами. Дома ли вы, на работе, в магазине или в гостях. Принимаете душ или за столом кушаете.
Неважно. Ваш блокнотик всегда с вами. На шею повесьте!
Ну, или на крайний случай, чтоб листок бумаги с ручкой всегда был при себе, потом перепишите в блокнот. А можно еще пользоваться диктофоном. Только потом тоже все прилежно переписывается в блокнот.
Это мы уяснили? Верно?
А теперь внимание!
Как только вы проснулись и пока не закрыли глаза на ночной сон. Вас посещают тучи несметные ваших мыслей.
И мы как ловкие рыбаки вылавливаем каждую мысль со словом деньги. Будь то большая мыслища – монолог, или совсем маленькая, незаметная, типа « нет денег», «везде нужны деньги» и т.д. и т.п. Не рассуждаем, не оцениваем, просто записываем ВСЕ мысли, которые вам приходят на ум в течение дня.
А для окружающих, если не хотите говорить правду, можете с умным видом придумать какую-нибудь глупость. Чем глупее, тем быстрее поверят и отстанут.
С этим заданием, я думаю, все понятно.
Ловись рыбка и мала и велика!
2. Была рыбка – стала улитка.
Один раз в день, когда вам удобнее, берете свой блокнотик, открываете и начинаем…
Все, что у вас скопилось за день надо «обработать».
Сначала выберете для себя какой-нибудь предмет, совершенно нейтральный и неживой.
Например, чайник, мочалка, снежинка, листик, капелька, мяч…
Только обязательно свой, что первое придет на ум.
И повторюсь, нейтральный, свободный от ваших эмоций, если при слове чайник вы автоматически будете вспоминать, как огрели им своего любимого, то ничего из этого хорошего не получится.
Дальше, когда выбрали слово, приступаем к прочтению всех мыслей, которые накопились за день.
Внимание! только вместо деньги используем свое слово…(чайник)
Например: Эх, где бы «чайник» найти, чтоб купить…;
И когда я уже получу этот «чайник»;
Ура, я нашла «чайник»!
Боже мой, это ж сколько «чайников» надо!
До полного счастья мне еще тысячи две «чайников» не хватает,
и так далее.
Если у кого-то возникнут трудности, глаза так и будут цепляться за слово «деньги». Тогда возьмите маркер и закрасьте все слова – «деньги» и можете приписать свое слово. А если не лень, то даже переписать все со своим словом.
Перечитайте, пропойте, пропрыгайте, прохихикайте, прошепчите все это 3, 5, 10 раз, если надо, то больше. Вы должны достигнуть равенства, скинуть с себя заряд эмоций по отношению к деньгам. Как к отрицательным, так и к положительным.
Например: Какой ужас! Я потеряла кошелек с тысячей баксов! = Какой ужас! Я потеряла кошелек с тысячей хлебных крошек!
Вы же не будете переживать из-за тысячи крошек, такого же состояния надо добиться и по отношению к 1000$.
Понимаю, тяжело! Но ведь и кошельки с 1000$ вы не каждый день теряете.
Так что, за работу уважаемые матросы!
3. Волшебный мешочек
Последнее задание, творческое…
Берем альбомный лист, краски, фломастеры, карандаши, кому что нравится и рисуем.
Рисуем нашего mr.Денежный Мешочек. Помните его? (из второго выпуска «Ветер перемен»)
Рисуйте столько раз, пока не почувствуете: «О, вот это мой!». Ощущение, что встретили старого друга. Можете придумать ему свое имя.
Повесьте его на стенку или носите с собой. Разговаривайте с ним, как с хорошим приятелем, говорите, что вам хочется, что надо.
Теперь это не мифический, не уловимый mr.Денежный Мешок, а вполне реальный ваш союзник и помощник Волшебный Мешочек. Чем больше внимания вы ему уделите на первых порах, тем быстрее он обретет силу и начнет вам помогать!
(c) www.formula-deneg.ru/arhiv/3/
1. «Собираем приданное»
Если вы достаточно часто практиковали «Улов рыбака»,
то вы без особого труда, во всем потоке мыслей легко выделяете денежные мысли. Если это не так, то тогда начните уже записывать! Побудьте Штирлицем своим мыслям хотя бы семь дней.
читать дальшеТеперь мы будем геологами. Мы тщательнейшим образом будем извлекать на свет божий все свои залежи прошлых лет.
Для этого берем свою рабочую тетрадку и выписываем туда всех, кто, так или иначе, влияет на вас. Не находиться в вашем окружении, а именно оказывает на вас свое влияние, осознанно или нет, и тем не менее это происходит.
Прежде всего, это – Я (это не я – Лариса Усова, а вы сами оказываете влияние на себя любимого).
Вторые по значению, я думаю, это – родители – закладывают в нас основу именно они.
А дальше, там уж у кого как пойдет, у меня это:
- дети;
- супруг;
- сестра, брат;
- родственники мужа;
- друзья;
- коллеги.
У вас, конечно, будет свой список.
Составили список? Отлично! Надеюсь, он у вас не получился очень длинным?
Идем дальше.
Начинаем с самого начала своего списка, то есть с себя. И работаем. Начинаем извлекать из глубин сознания и, такого далекого, но родного, подсознания – все ваши убеждения, утверждения, заблуждения на тему, как вы уже догадались, конечно же, денег.
За один присест вы вряд ли все вспомните, уделяйте минут 15-20 в день этому заданию в течение 5-6 дней.
Теперь спускаемся вниз по списку. Кто у нас следующий? Родители. Значит, в следующие выходные идем в гости к родителям на чашечку чая (если это возможно). А уж за чашечкой чая планомерно интересуйтесь, что они думают о нынешнем кризисе в мире, а как раньше было то хорошо? И вообще, что они думают относительно денег.
Можно, конечно, и прямо спросить. Только ответы вы получите уже искаженные, так как здесь разум подключиться.
А так выслушаете вы своих любимых родителей, и они душу отведут, и вы получите ценную информацию.
Вы сидите, и слушайте, впитывайте каждое слово, интонацию, выражение лица. А когда уже вечером будете дома, открываете свою тетрадку и пишем, пишем, пишем.
Естественно пишем не пересказ финансовой обстановки в стране. А то, что было сказано вскользь, между строк.
Пишем отношение наших родителей к деньгам. Не заостряйте внимание на том: «Действительно ли так, а не иначе думают мои старички?» Главное не что они думают на самом деле, а то какие мысли, чувства, эмоции всколыхнулись в вашей душе.
Пишите, так как вам КАЖЕТСЯ, что они думают!
Я понятно объясняю?
А дальше, вниз по списку, прорабатывайте всех без исключения. А уж, как и при каких обстоятельствах будете пытать своих родных – знакомых… у вас обширное поле деятельности. Придумывайте, фантазируйте, играйте, дурачьтесь. Станьте на время детьми.
Почувствуйте себя озорным, веселым сорванцом!
Для чего это упражнение?
Чтобы собрать полную базу ваших убеждений. И положительные, и отрицательные. Именно ваши убеждения - или помогают, или мешают вам достичь материального достатка. А чтобы с ними дальше работать, надо так сказать их знать в лицо :-)
2. «Подарок»
Вы так много всего делаете, стараетесь, занимаетесь.
Уф, какие же вы все-таки молодцы!
И каждый из вас заслужил подарок. Да! Да!
Правда подарок немного необычный и делать вы его будете себе сами.
Помните, мы как-то возвращались в детство, вспоминали свои мечты, желания. Вспомнили? Тогда вам будет проще простого вспомнить о какой игрушке тот маленький малыш мечтал, но так и не получил ее.
Переберите свои воспоминания, найдите именно то, что так хотелось в том далеком детстве, но этого так и не произошло.
Это не обязательно должна быть игрушка. Возможно, вы очень хотели куда-нибудь съездить, или чтоб вам купили целый торт и съесть его целиком.
Найдите именно то, что очень-очень хотелось, но так и не получили. А при воспоминании об этом где-то там глубоко шевелиться грусть, сожаление, возможно даже обида.
Нашли? Умницы и умники вы мои!
А теперь дело за малым.
Берем и дарим себе эту вещь!
Если это совершенно не реально сделать. Может вы мечтали в детстве о настоящем розовом слоне? Тогда включайте фантазию. Нарисуйте ЭТО, найдите фото, как угодно материализуйте это.
Надо достичь чувства, ощущения обладания ЭТИМ. Радости от исполнения вашей мечты, пусть такой далекой, наивной, детской, но Вашей!
Вы творите чудеса! Вы исполняете свои желания!
Это была первая часть задания. А во второй части – сама церемония вручения подарка.
В некотором роде вы дарите этот подарок не совсем себе. А тому маленькому ребенку, в вас живущему.
Когда дарим – говорим: «Милый малыш, я знаю, как ты хотел...(розового слона), и я дарю тебе это! С этого дня я буду заботиться, и любить тебя. И ты, мой друг, всегда и во всем будешь меня слушаться и помогать. А я обещаю каждый день для тебя делать что-нибудь новое или необычное!»
Не пугайтесь. Новое и необычное – это не так сложно, как кажется. Просто надо помнить об этом.
А суть заключается в том, чтобы обычные, простые дела делать немного по-другому.
Например, вы чистите зубы, если вы правша, правой рукой, а сегодня сделайте это левой.
Или с утра вы никогда не завтракаете, времени нет, да и возиться не хочется, а сегодня вы обязательно позавтракаете.
Если вы в магазине с продавцом никогда не здороваетесь, не благодарите, то сегодня это сделаете.
Я не говорю, что надо обязательно делать хорошие поступки, нет. Просто делаем обычно-привычные вещи иначе, немножко не так как мы привыкли.
Если вы наоборот очень вежливы и всегда учтиво здороваетесь первым, то сегодня разрешается полетать в облаках и этого не делать.
Может это и глупость, зато ваш малыш будет доволен и счастлив. А если внутренний ребенок станет счастливым, то и вашим взрослым несчастьям совсем недолго жить останется.
Для чего это упражнение?
В каждом из нас живет маленький ребенок, или по-другому, наше детство. И оно может очень сильно влиять на наше настоящее. Даже если вы этого не чувствуете, это не означает, что это не так. А, договариваясь со своим детством (мне все-таки больше нравиться образ ребенка, образ детства как-то трудно представить) вы ослабляете его влияние, делаете своим союзником.
3. «Маленький успех + маленький успех = большой успех»
Последнее задание на сегодня.
Покупаем себе красивую тетрадь.
На первой странице пишем
ДНЕВНИК УСПЕХА …… (ФИО)
Переворачиваем листочек и пишем…
100 предложений на тему: «Ах, какой же я хороший!»
Пишем на одном дыхании, как раз именно этот список надо написать сразу.
Думайте, думайте!
Вы гораздо лучше, чем сами себе кажетесь. Пишите любую мелочь, все хорошее, что вы про себя знаете.
Что дальше делать?
Каждый день находить 5-10 минут, чтобы пополнить свои записи. Записываем свои успехи все от самых маленьких, незначительных до огромных, ошеломительных.
Пусть вы сегодня проснулись сами без будильника, это ваш маленький успех.
На улице на вас налетел неуклюжий прохожий, и вы не дали испортиться настроению, а весело улыбнулись в ответ, с кем не бывает! и это успех.
Учитесь видеть себя с лучшей стороны, замечать все хорошее, что вы делаете, что с вами происходит.
Еще вчера ЭТО (купить машину, получить хорошую работу, выйти удачно замуж) казалось фантастикой, если ЭТО случится, я буду самым счастливым человеком на свете!
Сегодня ЭТО случилось. И что? Ощущение счастья, успеха, радости заполнило все мое существо, минут так на 15-20.
А завтра? Что завтра? Да, со мной ЭТО произошло, ну и что?! Подумаешь, какая ерунда! Мне сейчас вообще надо уже совсем другое.
Все, человек забыл свой успех. Ему некогда даже похвалить себя. Там на горизонте замаячило новое хочу, новая цель, новая высота. Надо брать, некогда раздумывать.
А еcли не получается? Не можешь взять эту высоту? Добиться желаемого? Что тогда? Тогда человек чувствует себя совсем отвратительно: «Это мне не по зубам, нет, я не смогу». А еще хуже, если начинается полный упадок сил: «Да я вообще хоть на что-нибудь способен?». Действительно, достаточно трудно с таким настроем чего либо достичь.
А теперь представьте, вы открываете свой Дневник Успеха и читаете, какой же вы замечательный!
- Правда, че это я, все не так уж и плохо.
Вот вы добрались до своего недавнего успеха, победы. Волна радости вновь накрыла вас с головой. И смыла все ваши мрачные мысли.
- Ой, что это я сижу. Мне же бежать надо. Я знаю, как ЭТО сделать!
Все! дневник успеха сделал свое нужное дело.
Не забудьте только записать, как вы легко справились со своим упадком сил. И снова красиво достигли своей цели!
Как вы еще сомневаетесь в необходимости такого дневника – помощника?
Очень хорошо!
Вы мне не верьте. Вы проверьте!
Для чего это упражнение?
Скажу коротко. Для поднятия самооценки, уверенности в своих силах. Вы когда-нибудь видели человека, который САМ заработал свое благосостояние, оставался при этом жутко неуверенным в себе? Я – нет, а – вы?
Особенно нужен дневник успеха для тех, кто любит заниматься самокритикой, самоедством, чтобы уже научились видеть в себе больше хорошего, быть довольным собой и своими результатами.
(c) www.formula-deneg.ru/arhiv/8/
читать дальшеМногие из вас уже понимают, что негативные мысли, как магнит, притягивают только плохое. Не потому ли говорят: «Пришла беда отворяй ворота»? Но сколько бы вы ни старались прогнать прочь дурные мысли, они, как назойливые мухи, возвращаются вновь и вновь. Подумайте, а когда появляются мухи? Когда есть мусор, причем старый. Значит не с мухами–мыслями надо воевать, а просто убрать мусор накопившийся! Этим и займемся.
1. Очищение подвала.
а) Сейчас мы будем чистить наш подвал подсознания. Достаньте тетрадки по сбору «своего наследства», выпуск №8. У всех есть? Если нет, быстренько соберите.
Посмотрим, какое у вас наследство. Надеюсь не 96 листов исписали?
Берем лист, делим на две колонки, подписываем: правая – это хорошо, позитив; левая – это плохо, негатив. И методично переписываем туда все свои мысли, суждения о деньгах.
К примеру, читаем:
«Из-за денег случается столько разногласий. В мире кто-то голодает, а другие, как сыр в масле, катаются, нет бы несчастным помочь! И все войны, всё из-за денег. На что только не способны люди ради денег - и голову потерять, и жизнь отдать.»
Из всей этой словесной шелухи выделяем суть, 2-3 слова. Из выше сказанного следует, что деньги – зло. А по отношению к деньгам это суждение хорошо или плохо? Вот и записываем в левую колонку (туда, где негатив) фразу «деньги - зло».
И так далее по списку, до самого конца. Обязательно пишем!
Не просто думку думаем, а пишем. Мозг, как известно, это мышца. И когда человек пишет, задействована мелкая моторика рук, и ваш мозг тренируется. Мелкая моторика и физиогномика - вот главные стимуляторы нашей мышцы.
Поэтому пишем и кривляем рожицы :-) И весело, и как полезно-то для нашего обленившегося мозга! Если вам попадаются высказывания, которые тоже можно причислить к фразе «деньги - зло», то ставим плюсики, чтобы узнать, насколько сильно это «зло» для вас.
Все сделали? Посмотрите, чего у вас больше - хорошего или плохого? Чем больше плохого, тем меньше денег. И наоборот. Ведь если вы считаете, что деньги – зло, аж десять раз, то ваше заботливое подсознание всё сделает для вас, любимого, только бы оградить от этого «зла».
Отлично, что мы с вами капитаны, а не одноклеточные существа. И мы можем решать и выбирать, во что верить, а во что нет. У нас есть выбор! и сила! и желание!
б) Сейчас возьмите чистый листок, снова разделите на две части: негатив – позитив. И все ваши суждения из левой колонки переделывайте из негатива в позитив. Пишите!
Пример: «Деньги - зло» – «Деньги – добро». Если ваше сознание сильно сопротивляется, найдите этому объяснение. Почему деньги - добро для вас? И лучше напишите поконкретнее («потому, что я смогу сама ухаживать за своими детьми»), чем неопределенное «с помощью денег можно накормить всех голодающих».
Это теперь у вас листочек–памятка! Носите его с собой.
У вас все готово? Идем дальше.
Закрываем глаза и представляем, что для вас означает «деньги - зло» (вы, конечно, берете своё суждение). Четко и ясно представляйте себе эту картинку. А теперь, внимание! медленно нашу картинку делаем маленькой, бесцветной, незаметной. До полного исчезновения.
Теперь представьте, что означает….. «деньги - добро» (ваше суждение, переделанное в позитив). Рассмотрите эту картинку до мельчайших деталей, сделайте её яркой, четкой, приятной для вас.
Повторяйте упражнение. Помните, мозг – мышца, и мы тренируем её, словно делаем приседания. Закрыли глаза – увидели негативную картинку. Сделали её маленькой, незаметной. Сразу вставляем положительный образ, делаем его ярче, больше.
С каждым убеждением делаем такую замену минимум по 5 раз.
ЗАДАНИЕ: каждый день делайте упражнение – замену, в течение дня старайтесь сознательно у себя фиксировать отрицательные мысли в отношении денег и заменять их положительными.
ЦЕЛЬ: добиться полной замены негатива на позитив. Привить себе привычку правильно мыслить в отношении денег.
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РЕЗУЛЬТАТ: отрицательные мысли все равно, нет-нет, да и посетят вашу голову. Вот здесь и наблюдайте. Если сама собой произойдет замена мысли, значит, цель достигнута.
А если вы углубляетесь в свои отрицательные переживания и только через некоторое время вспоминаете «ой, что это я опять за старое!», тогда продолжайте делать упражнения до победного конца!
Ещё уточню. У многих возникают трудности с картинкой: что представить? а правильно ли это? ну не понятно мне, как! Расслабьтесь, всё очень просто. Учитесь доверять себе и слушать себя.
Задайте вопрос: Что для меня означает «деньги – зло»? И следите за своим внутренним экраном. Какой образ возник сразу? Плачущий ребенок, грозовые тучи, лицо начальника? Это и есть ваша картинка. Вам может казаться, что это какая-то глупость, что картинка никак не связана с деньгами. Это говорит ваш разум, он требует объяснений, ему непонятно. А ваше подсознание всё прекрасно понимает и каким-то образом связало одно с другим. Так что особо не задумывайтесь, что, да почему, а просто делайте!
2. Выравнивание.
Берем свою рабочую тетрадку и записываем богатых людей, которых вы знаете лично или заочно. И к каждому подписывайте качества (вам кажется, или вы точно знаете, что они у него есть), которые вам в нем не нравятся, которые вас раздражают в этом человеке.
Например: Петров К.М. – сноб, думает, что он самый умный, а он - самодовольный болван, не видящий дальше собственного носа.
Будьте откровенны, этого никто не увидит. Отведите душу, скажите, что вы думаете обо всех богатеньких Буратино.
Ну что, обо всех написали?
А теперь в столбик выпишите все найденные несимпатичные качества, а напротив, в другой столбик, противоположные качества.
Пример:
высокомерный – простой;
жадный – щедрый;
зануда – деликатный в общении и т.д.
Названия этим столбикам даются «богатый» – «бедный». Это значит, что в вашем понимании богатый человек – это ……высокомерный, жадный, зануда (подставьте сюда качества из вашего списка). И вы хотите стать таким человеком?
Конечно, нет! Вот ваше подсознание и старается. Оно-то знает, что вы хороший, и не хочет, чтоб вы стали не пойми кем. Что же делать?
Надо менять ваше восприятие человека, опять же, ваше отношение. Скажите, среди вас есть хоть кто-нибудь, кто ничего плохого не может сказать про богатых людей? Сомневаюсь. Если только вы сами не относитесь к их числу))
А теперь подумайте: среди бедных, лучше скажем, средних, есть такие качества? Точно есть! Они вас так же раздражают? Вон, подружка Зинка, еще та зазнайка, но вас это смешит, а никак уж не бесит. А если то же начальство пройдет, задрав голову? Ну задумался человек, не заметил, а что сразу подумают? А-а, зазнался Петрович, как начальником стал, даже не здоровается. Обидно, да?
Вот я и говорю, что надо менять свой подход, отношение к людям. Не оценивать, не судить, а стараться видеть просто человека со всеми его достоинствами и недостатками. Понятно? Только непонятно как?
Будем выравниваться!
Первый шаг.
Вспомните одного за другим всех богатых людей и выровняйтесь с ними. Представляем того же Петрова К.М. и говорим: МЫ с тобой одной крови, ТЫ и Я

Говорим:
ТЫ и Я – МЫ Равные Божественные Существа
Если кому верование не позволяет, говорите просто: ТЫ и Я – МЫ равны. Просто первая формулировка более углубленная, лучше действует.
Второй шаг.
Вспоминаете всех бедных людей и выравниваетесь с ними: ТЫ и Я – МЫ Равные Божественные Существа
И не забудьте местного бомжа или пьяницу. Как ни странно, он тоже божественное существо. И у нас нет никакого права осуждать его. Это его выбор. Надо уметь уважать чужой выбор, каким бы он ни был печальным.
Третий шаг.
Посмотрите на отрицательные качества, записанные в столбике «богатые», и так же выровняйтесь со всеми людьми, которые ассоциируются у вас с этими плохими качествами (с любыми людьми, не обязательно богатыми). ТЫ и Я – МЫ Равные Божественные Существа
Четвертый шаг.
Посмотрите на положительные качества в столбике «бедные» и так же выровняйтесь со всеми людьми, имеющими эти качества. ТЫ и Я – МЫ Равные Божественные Существа
Пятый шаг.
Утверждаем божественное представление о деньгах.
Сейчас наш корабль превращается в летающий, и мы все вместе взлетим высоко-высоко. И уже с высоты птичьего полета смотрим на земную жизнь, свою, других людей. Чувствуете, как все проблемы отодвинулись на задний план? Стали мелкими, незначительными. Вы всемогущий! Вы видите, что плод жизни – это развитие Души. Деньги – это энергия для вашего развития, и эта энергия есть у всех в любом количестве, надо только открыться и принять её!
И тихонько говорим сердцем, впечатываем:
Деньги – это поток энергии Бога, и я, и каждый человек проводит и использует их совершенно.
ЗАДАНИЕ: ежедневно в течение 21 дня повторяем каждый шаг от 5 до 20 раз.
ЦЕЛЬ: с помощью этих упражнений отлично очищается ваше подсознание от мусора, освобождая место для новых успехов, денег, радости.
Ибо невозможно налить в чашу, если она уже полная. А в том, что ваше подсознание не просто полное, а переполненное, можете не сомневаться. Только печально, что заполнение происходило без вашего участия. А потом мы удивляемся, откуда что взялось.
Представьте, что вы потеряли весь свой гардероб, неважно как. Переезжали, а вещи потерялись… Что вы будете делать? Естественно, пойдете в магазин покупать новую одежду. А как вы это будете делать? Глупый вопрос! Конечно, вы будете очень внимательно всё выбирать, мерять, подходит ли, нравится ли и т.д.
Ничего необычного.
А теперь представьте. Вы заходите в магазин, и к вам со всех сторон подбегают продавщицы и быстрее быстрого набивают вам пакеты всем, что под руку попадет. Надо вам это или не надо, нравится или не нравится, какая разница. Главное быстрее забить до отказа, и ладненько.
Всё, готов. Следующий!
Вот и таскаетесь вы с этими котомками, набитыми не пойми чем. Вроде как и выбросить жалко, моё! И толку никакого, а то и вред. Бред какой-то, да? Вы ещё не поняли?
Это и есть наше подсознание! Когда мы были еще очень малы и плохо во всем разбирались, мы постоянно заглядывали в такие «магазинчики». Но если тогда мы были маленькими несмышленышами, то сейчас (спешу вас обрадовать) мы выросли!
И в наших силах провести в своих котомках генеральную уборку! Выбросить без сожаления всё ненужное. Именно это упражнение нам и поможет всё это сделать.
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РЕЗУЛЬТАТ: наблюдаем за собой, за своей реакцией. Увидели шикарно разодетую пару, всю из себя, что прям таки в глаза бросается их благосостояние. Наблюдаем за собой, что чувствуете, какие мысли посещают? Всё ровно, спокойно? Вам приятно на них посмотреть? Я вас от души поздравляю! Появляется негатив? Сразу же делайте выравнивание. Ты, богатый незнакомец, и я – мы равные божественные существа.
Увидели грязного, оборванного, ужасно пахнущего мужичка?
- Фу! Да как он вообще смеет тут появляться! Делаем выравнивание!
- Ах, ты гадкий…… - выравнивание;
- Ах, какая прелесть! – выравнивание.
Я не призываю вас стать бесчувственным. Я призываю вас стать безоценочным существом. Судить, критиковать, оценивать – это не для вас! Некогда вам заниматься таким бесполезным и вредным занятием. У вас есть цель, вот ей и займитесь!
Помните визуалов, кинестетов, аудиалов? Вы к какому типу относитесь? Как правило, у визуалов никаких проблем не возникает с этими упражнениями. А вот остальные, с учетом своего восприятия, добавляйте в картинки звук или ощущения. Фантазируйте, пробуйте. Старайтесь донести до вашего подсознания информацию самым коротким путем.
(c) subscribe.ru/digest/woman/psychology/n76560838....
Только почему в жизни все не так просто, как говориться?
Обычно вы точно знаете, что вам нужно сейчас сделать. Но не всегда хочется. Как-то чувствуете себя лениво и вяло.
Вот тут на помощь приходят различные отговорки - оправдания – это такие мысли, после которых уже ничего делать и не надо. Вы обманываете себя и спокойно ничего не делаете дальше. Только вот жизнь не обманешь. Поэтому давайте посмотрим сейчас на все эти отговорки со стороны, запомним их и перестанем пользоваться их медвежьими услугами.
читать дальше1. У меня сейчас нет настроения или у меня не тот настрой, чтоб заниматься этим.
Отличная отговорка. Отличная, если не вдумываться. А если подумать, то кто виноват в вашем настроении? Получается только вы. Больше некому. Поэтому если вы не в настроении, то создайте себе нужное настроение и приступайте к делу. Только и всего.
2. У меня сейчас нет на это времени. Я слишком занят. У меня много дел. Мне некогда.
Сильная отговорка. Но … нет времени – это вопрос приоритетов, только и всего. Так что выбирайте то, что для вас важнее и делайте именно это. Все прочие дела переносите или отменяйте.
3. У меня не получится.
Если ничего не делать, то конечно, не получится. Если же начать, то, глядишь, что-то и выйдет. И потом, какая разница, получится или не получится? Если не получится, то нужно будет научиться делать так, чтобы получилось.
4. Надо мной будут смеяться, меня не понимают.
Вариация предыдущей отговорки. Допустим, не получилось. Вы поняли, в чем ошибка и исправили. Вот и нет поводов для чужого веселья и непонимания.
5. Вот если бы у меня было…
Это весьма популярная отговорка. Список того, что вам не хватает, чтобы начать, бесконечен. «Если бы у меня было:
больше времени
больше знаний
больше информации и т.д. то я бы тогда...»
Но кто мешает вам начать делать хоть что-то уже прямо сейчас?
6. Мои «друзья» - телевизор, телефоны... это святое!
Этот аргумент железный. Телевизор – дело серьезное. Очередная серия начинается строго по времени. Делать нечего, приходится смотреть. Телевизор сильнее вас?
А разве можно не ответить, когда со всех сторон вас бомбардируют звонками? Иногда в редкие моменты тишины приходит мысль: «Я вроде что-то собирался сделать? Ой, звонят...»
7. Сделаю когда-нибудь, только не сейчас, вот завтра/ в понедельник/ в новом месяце/ в следующей жизни.
Вот это правильно. Не нужно так сразу говорить, что я не хочу и не буду ничего делать. И хочу, и буду и сделаю. Только не сейчас. Потом. Когда-нибудь. Тем более, что когда настанет это когда-нибудь, можно будет опять также с легкостью использовать эту же отговорку.
8. Я лучше сделаю что-нибудь другое…
Самая действенная отговорка: «Вы не подумайте, что я лентяй какой-нибудь. Я очень даже трудолюбивый и прилежный человек. Можно даже сказать, что трудоголик. Только я делать не буду то, что нужно сделать сейчас, а пока займусь чем-нибудь другим. Оно тоже важно, ну не так чтобы совсем важно. Его можно вообще не делать, но тогда получается, что я лодырь. Это неприятно. А когда я что-то делаю, неважно что, то я не лодырь», работает просто замечательно.
Вам это знакомо, уважаемые капитаны?
Запомните, пожалуйста, этих маленьких чудовищ и не поддавайтесь на их провокацию!
Вы гораздо сильнее и умнее их. Придумайте свой метод избавления от этих «доброжелательных подсказок». Самое действенное, по крайней мере, для меня, это переключаться на физическую нагрузку (спорт и все его проявления, танцы, хоть тумба-юмба под заводную музыку, замечательно отвлекает). Ненужные мысли вмиг покидают голову, а от проделанной работы в теле приятная усталость и как-то плавно, само собой перетекает в то, что надо сделать и уже не видишь никаких препятствий для этого

(c) subscribe.ru/archive/economics.formula/200902/1...
А пока начнем разбираться в технологии загадывания желаний. Да, в этом непростом искусстве есть свой алгоритм.
читать дальшеШаг первый – анализ
Особенно эффективно загадывать желания на Новый год, День рождения – тогда, когда вы испытываете особый эмоциональный подъем, когда, как в детстве, не сомневаетесь, что чудеса возможны… Но, конечно, желания у нас появляются намного чаще, поэтому эта технология подойдет на любой день жизни.
Первое действие состоит в том, чтобы подготовить себя эмоционально к исполнению желания. Для этого надо проанализировать, что хорошего произошло с вами за последнее время. Вспоминайте случаи, когда действительно, стоило только подумать: «А хорошо бы…» - и это происходило довольно скоро. Таким образом мы подстраиваем свое восприятие на хорошее и реальное. Бывает важно вспомнить, как раньше вы получали маленькие подарки от судьбы и закрепиться в уверенности, что это не только возможно, что это – нормально и правильно. Опаздывал, но успел заскочить в вагон…. Думал о нужном человеке – и он появился… Вовремя вспомнил о дне рождения знакомого – и получил от него предложение об интересной работе…
Очень важно стараться видеть жизнь позитивно. Народная мудрость гласит: «Чего боялась – то и случилось». Люди, которые боятся чего-то больше всего, посылают эти послания Вселенной – и в результате получают на эти «письма» адекватный «ответ». Чем более позитивно наше отношение к жизни – тем больше шансов исполнения желаний.
Шаг второй – формулировка
"Господь наказывает нас исполнением наших желаний"
восточная мудрость
После этого на эмоциональном подъеме надо сформулировать свое новое желание. Здесь есть несколько очень важных правил:
1. Важно, чтобы формулировка желания звучала позитивно! Нельзя – «не хочу, чтобы это произошло». Скажите, чего вы ХОТИТЕ. Не «не хочу, чтобы болел ребенок», а «хочу, чтобы ребенок был здоров».
2. Желательно попытаться сформулировать так, чтобы в формулировке выполнение желания зависело не от других людей, а от вас. Не «хочу, чтобы принц пришел», а «хочу влюбить в себя принца». Впрочем, даже если формулировка будет « быть такой очаровашкой, чтобы он в меня влюбился» - тоже неплохо, потому что таким образом мы программируем себя на обаяние этого самого принца – и что-нибудь да и получится…
3. Надо формулировать желание согласно своим реальным жизненным ценностям. Моей знакомой, которой как источник богатства досталась роль новорусской жены, если она хотела сама заработать богатство, и желание надо было формулировать иначе. Например, «хочу работать за большие деньги, быть востребованной и получать от этого удовольствие».
4. Формулировать желание нужно либо очень-очень узко, тщательно прописывая каждое «условие», либо очень широко. Представьте, что Ваше желание принимает какой-то всемирный компьютер. Помните, как задается поиск в компьютере? Либо нужна очень точная формулировка, либо запрос должен быть как можно шире.
Допустим, девушка формулирует: «Хочу, чтобы пришел принц». А если принц придет в ее офис по делам – и уйдет? Она к предыдущей формуле добавляет: «…и влюбился». Возможно, желание сбудется, но нет ничего более ужасного, чем безответно влюбленный принц. Хорошо, добавляет: «…и я чтобы в него влюбилась». Но тут понимает, что нет ничего более ужасного, чем влюбленный и любимый принц, который несвободен…. И так дальше с вариациями. Условий этих за один раз не должно быть обговорено слишком много, лучше – не более 5… Вот забавный случай: две девушки «запрашивали» себе мужа. Написали, как положено, не больше 5 характеристик ожидаемого возлюбленного… И возлюбленные пришли – такие, как запрашивалось, и умные, и красивые, и богатые… Один – из Нигерии, а другой – из Арабских Эмиратов. Все было хорошо, только в своих запросах девушки не указали, что хотелось бы принцев «российского производства».
В некоторых случаях бывает полезно дать «широкий запрос». Например, не загадывать про принца или про соседа Васю, а просто попросить, «чтобы моя личная жизнь была устроена лучшим образом». Однако надо опять вспомнить правило, о котором мы уже упоминали: когда желания противоречат друг другу, сбывается более сильное. Если девушка хочет и семью, и карьеру, возможно, что «лучшим образом» для нее будет не иметь проблем с семьей для того, чтобы успешнее делать карьеру…
Здесь время опять поговорить о системности: при загадывании желания обязательно надо учитывать возможные последствия, так сказать, соблюдать «экологичность» желаний. Проводя радостные эксперименты по загадыванию желаний, я очень быстро убедилась, что это – еще и огромная ответственность. В какой-то момент я вдруг подумала: «Что это я денег не заказываю?». И решила «заказать» сумму, по тем временам казавшуюся астрономической – 5 тысяч долларов в месяц. Через неделю ко мне на тренинг пришел товарищ в черных очках и с 2 охранниками. В перерыве он отозвал меня и сказал: «Вы нам подходите. Мы предлагаем вам работу за 5 тысяч долларов в месяц на 2 года. Будете жить на нашей территории, консультировать нас по переговорам, а дальше как хотите, но информацию, которую вы получите, не будете иметь право разглашать». Мне стало плохо. Да, это было то, что я просила. Но только за эти деньги я бы хотела получать удовольствие, а не пулю в лоб через 2 года. Я до сих пор рада, что мне удалось тогда отвертеться от такого знакомства. И я добавила в желание слово «чтобы мне это нравилось!» …Правда, на осуществление этого желания с новой поправкой ушло не две недели, а пять лет.
Здесь еще очень важное обстоятельство: существует понятие миссии каждого человека. И если человек следует тому, зачем его «послали» в этот мир – он получает подарки. Если же в вашей жизни вдруг начались ничем не объяснимые полосы неудач – самое время посмотреть, не свернули ли вы в какой-то момент с пути. Очень яркий пример такого «поворота» продемонстрировал мой знакомый: он занимался выведением алкоголиков из запоев, когда вдруг ему пришла в голову мысль уйти в серьезный бизнес. Он организовал фирму, но через какое-то время начал болеть, в семье пошли нелады, а кульминацией стал арест. 2 года он просидел – и, благодаря работе адвоката, вышел на свободу. Вопреки ожиданиям, вышел счастливым: в тюрьме он имел возможность обдумать все, почитать книги, он лечил людей, то есть делал то, что отлично умел. И после выхода стал опять лечить – он сам это объясняет тем, что «его вернули к тому, чем он должен был заниматься».
Шаг третий – «билетик в кино»
После того, как желание приобрело идеальность математической формулы, надо представить это желание, погрузиться, окунуться в него. Увидеть внутренним взором такое «кино», в котором это желание уже сбылось. Может быть, свадьбу с принцем или семейный отдых с вашими общими детьми… Кабинет начальника с тяжелым пресс-папье и красивую секретаршу, заносящую вам, начальнику, кофе…Вид Парижа с Эйфелевой башни… Свою фотографию на новеньком студенческом билете… Пресс-конференцию по поводу выхода вашей новой книги… Это «кино» должно вам очень нравиться, а его реальность сделает желание почти «осязаемым» и поможет ему сбыться. Самое главное! Вы должны обязательно быть главным героем этого фильма! Потому что иначе, вы можете встретить увиденный Вами кабинет, но к вам он не будет иметь никакого отношения… В таком «кино» обязательно должно быть подтверждение, что это ваше!!!
Шаг четвертый – «Ведь я этого достойна»
Надо найти некую формулу, «сезам, откройся», которая будет нас постоянно настраивать на позитивный лад - такое поддерживающее убеждение. Оно может быть любым, по Вашему вкусу. Например:
Я – любимое дитя Вселенной.
Все силы природы существуют для того, чтобы выполнять мои желания.
Если Бог создал меня, то он создал для меня все, что мне надо.
Ни одно желание не появляется у человека без средств для его осуществления.
Я достоин хорошей жизни – и я всегда получаю то, что мне положено.
Вселенная – дружественная среда, полная ресурсов.
Эту формулу надо принять всем сердцем, проговаривать ее себе, убеждать себя.
При этом, если вы религиозны, значит, это молитва вашему богу. Если вы не связываете происходящее с высшими силами, значит, и утверждение должно быть вполне материалистичным. Например: «Я способен заметить хорошие события, происходящие со мной». Наши жизненные убеждения, как клумба: на ней есть и хорошие цветы, и сорняки. Вредные убеждения («ты ничего не стоишь», «ты не достоин лучшей жизни») нужно безжалостно выпалывать, а хорошие лелеять, поливать.. Для тренировки, ложась спать, попробуйте визуализировать выбранную формулу: например, представлять себя любимым ребенком Вселенной. Здесь можно не стесняться: ваше кино никто не увидит, можно воображать себе все, что угодно – от ласкового взгляда Бога до приветственных взмахов щупалец зеленых человечков или просто потока света. Важно, чтобы эта «любовь Вселенной» придавала вам уверенности.
Шаг пятый – времена, сроки и знаки
Обязательно, загадывая, обговорите сроки исполнения желания. Ведь как часто бывает, что желание, загаданное давно, все же сбывается – а оно уже не нужно. Соответственно, загадывая, надо назначить период, в течение которого вы ждете исполнения желания. Здесь есть только одно ограничение: не загадывайте исполнения через 15 минут, если не верите, что это возможно.
Следите за знаками, которые сопровождают вас по жизни. Если вы думаете о сложном деле по дороге домой, формулируете желание мысленно и, вскинув в этот момент глаза, видите на стене дома крупную надпись: «Зачем?» - ответьте себе на этот вопрос, он, скорее всего, не случаен.
Вы выходите из дома, безумно опаздывая, а машина ломается, наземный транспорт ходит плохо, но, преодолевая все препятствия вы приезжаете на важную встречу - а встреча отменилась. Знакомая история? А ведь можно было ее предугадать – надо было только следить за знаками. Человек, прислушивающийся к себе и к знакам, в следующий раз сделает то, что надо было сделать в первый же момент: позвонить и узнать, не отменилась ли встреча.
Желание надо не только уметь загадать - им надо суметь воспользоваться. На эту тему есть притча. Некий человек попал в рай и, поскольку привык работать, попросил себе какое-нибудь занятие. Ему поручили разбирать картотеку от сотворения мира. Сначала он бездумно разбирал, потом прочитал одну из карточек… Там рядом с фамилией и именем жителя рая было указано, какие блага полагались ему в земной жизни. Мужик нашел свою карточку – и прочитал, что у него должны были быть в жизни отличная работа, трехэтажный дом, красавица жена, двое талантливых детей, три машины… И он ощутил, что его обманули. Он с жалобой бежит к райскому начальству, а оно ему отвечает: «Давай разбираться. Когда ты заканчивал 8 класс, мы тебе приготовили место в элитарной школе, но ты пошел в ПТУ за углом. Потом мы припасли тебе жену-красавицу, ты должен был встретиться с ней на юге, но ты решил сэкономить деньги, а в жены попросил «хоть Люську из соседнего подъезда». Мы не смогли тебе отказать… Была у тебя возможность иметь дом, когда тебя твоя тетка попросила приехать – ты отказался, а она хотела наследство тебе оставить… Ну, а уж с машиной совсем смешно получилось: даже лотерейные билеты тебе подсовывали, но ты выбрал Запорожец»…
Есть много людей, которые загадывают желания, но все равно не готовы к их исполнению, и, либо обесценивают эти желания, либо, когда они сбываются, начинают сомневаться, даже сопротивляться. Если вы загадали встречу с нужным вам человеком, то будьте готовы к встрече с ним, а при встрече – не пробегайте мимо, ведь следующего раза может уже не быть, дайте желанию сбыться. Знайте, что «любовь с 1 взгляда» существует – любовь с человеком, организацией, вещью. Не противьтесь идущему к вам в руки, потому что потом исполнить ваше желание будет сложнее.
Те, кто понял или почувствовал, что выполнение желаний «по нашему заказу» возможно или еще сомневаются, но готовы попробовать – дальше могут не читать. Романтикам лучше верить, что это просто волшебное заклинание! Это рецепт чуда! Попробуйте и убедитесь!
Если же вам кажется, что в нашем алгоритме слишком много волшебства – что же, вот вам разоблачение магии. Все мы знаем, что человек, который водит машину, переходит дорогу не так, как простой пешеход: он способен предугадывать поведение водителей и потоков машин. Фокус внимания нашего сознания – вот в чем фокус, извините за каламбур. Человек своими мыслями, словами, поведением программирует свой мозг на что-то. Если нам хочется купить туфли – по всему городу будут нам встречаться обувные магазины. Как только мы купим туфли и перейдем на что-то другое – нам будет встречаться возможность приобрести это другое. Наше подсознание выбирает именно ту информацию, которая для нас сейчас представляет ценность и интерес. Наша задача – создать условия, чтобы помочь сознанию уловить нужную информацию. Любой менеджер знает, что в бизнесе обязательно надо ставить себе конкретные цели. Почему? Если нет цели – трудно распределять ресурсы и не ясно, когда достигается и чем измеряется результат. Если мы не ставим себе цели – мы не сможем достичь ничего. Почему же к бизнесу мы более внимательны, чем к собственной жизни? Если в жизни мы научимся ставить цели (а что такое наши желания, как не формулировка некой цели?), то будем лучше понимать и свои ресурсы, и пути их достижения, будем лучше видеть сильные и слабые стороны, будем концентрироваться и искать способы выполнения целей.
Объясняем ли мы выполнение желаний нашей кропотливой систематизирующей работой или же вмешательством каких-то высших сил, неважно: желания могут сбываться!
И совет на будущее: если вы загадали желание, отследите, что оно исполнилось. Для того, чтобы четко подвести эти итоги, имеет смысл зафиксировать желание письменно и спрятать листочек… Человек – существо жадное: загадали «приход принца», а он зашел к вам по делу и вообще женат. Не пеняйте потом на судьбу, что желание не сбылось – лучше проверьте, что вы загадали. Исполнившиеся же желания вам очень помогут загадывать их в будущем – для первого шага, «артподготовки», такие примеры «сбычи мечт» будут очень полезны. Чем больший опыт исполненных желаний накопится, тем легче будет их загадывать каждый следующий раз. Позвольте же себе удивиться, когда ваше желание сбудется!
(c) subscribe.ru/archive/economics.formula/200901/1...
Возможно, некоторые задания, вам покажутся странными, не вызывающие веры.
А вам совсем и не надо себя убеждать, что это обязательно поможет. При таком подходе, знаете, что происходит? 2% вашего активного сознания вам поверит и примет это, а 98% подсознания весело похихикает и сделает все наоборот.
Расслабьтесь! Нужно всего лишь притвориться, что вы поверили.
В своей жизни, вы наверняка не раз это проделывали. И это не составит вам большого труда. И тогда ваши 2% активного сознания весело похихикивает над вами, а 98% подсознания верит и делает свое дело.
Что вы выбираете?
прикладывать свои усилия и получать 2% отдачи – самый трудный
или немножко поменять подход и получать 98% - самый веселый
или вы ничего не делаете и получаете 0% результата – самый легкий
читать дальше
1. Улов рыбака.
Заводим себе блокнотик, чтоб он всегда был с нами. Дома ли вы, на работе, в магазине или в гостях. Принимаете душ или за столом кушаете.
Неважно. Ваш блокнотик всегда с вами. На шею повесьте!
Ну, или на крайний случай, чтоб листок бумаги с ручкой всегда был при себе, потом перепишите в блокнот. А можно еще пользоваться диктофоном. Только потом тоже все прилежно переписывается в блокнот.
Это мы уяснили? Верно?
А теперь внимание!
Как только вы проснулись и пока не закрыли глаза на ночной сон. Вас посещают тучи несметные ваших мыслей.
И мы как ловкие рыбаки вылавливаем каждую мысль со словом деньги. Будь то большая мыслища – монолог, или совсем маленькая, незаметная, типа « нет денег», «везде нужны деньги» и т.д. и т.п. Не рассуждаем, не оцениваем, просто записываем ВСЕ мысли, которые вам приходят на ум в течение дня.
А для окружающих, если не хотите говорить правду, можете с умным видом придумать какую-нибудь глупость. Чем глупее, тем быстрее поверят и отстанут.
С этим заданием, я думаю, все понятно.
Ловись рыбка и мала и велика!
2. Была рыбка – стала улитка.
Один раз в день, когда вам удобнее, берете свой блокнотик, открываете и начинаем…
Все, что у вас скопилось за день надо «обработать».
Сначала выберете для себя какой-нибудь предмет, совершенно нейтральный и неживой.
Например, чайник, мочалка, снежинка, листик, капелька, мяч…
Только обязательно свой, что первое придет на ум.
И повторюсь, нейтральный, свободный от ваших эмоций, если при слове чайник вы автоматически будете вспоминать, как огрели им своего любимого, то ничего из этого хорошего не получится.
Дальше, когда выбрали слово, приступаем к прочтению всех мыслей, которые накопились за день.
Внимание! только вместо деньги используем свое слово…(чайник)
Например: Эх, где бы «чайник» найти, чтоб купить…;
И когда я уже получу этот «чайник»;
Ура, я нашла «чайник»!
Боже мой, это ж сколько «чайников» надо!
До полного счастья мне еще тысячи две «чайников» не хватает,
и так далее.
Если у кого-то возникнут трудности, глаза так и будут цепляться за слово «деньги». Тогда возьмите маркер и закрасьте все слова – «деньги» и можете приписать свое слово. А если не лень, то даже переписать все со своим словом.
Перечитайте, пропойте, пропрыгайте, прохихикайте, прошепчите все это 3, 5, 10 раз, если надо, то больше. Вы должны достигнуть равенства, скинуть с себя заряд эмоций по отношению к деньгам. Как к отрицательным, так и к положительным.
Например: Какой ужас! Я потеряла кошелек с тысячей баксов! = Какой ужас! Я потеряла кошелек с тысячей хлебных крошек!
Вы же не будете переживать из-за тысячи крошек, такого же состояния надо добиться и по отношению к 1000$.
Понимаю, тяжело! Но ведь и кошельки с 1000$ вы не каждый день теряете.
Так что, за работу уважаемые матросы!
3. Волшебный мешочек
Последнее задание, творческое…
Берем альбомный лист, краски, фломастеры, карандаши, кому что нравится и рисуем.
Рисуем нашего mr.Денежный Мешочек. Помните его? (из второго выпуска «Ветер перемен»)
Рисуйте столько раз, пока не почувствуете: «О, вот это мой!». Ощущение, что встретили старого друга. Можете придумать ему свое имя.
Повесьте его на стенку или носите с собой. Разговаривайте с ним, как с хорошим приятелем, говорите, что вам хочется, что надо.
Теперь это не мифический, не уловимый mr.Денежный Мешок, а вполне реальный ваш союзник и помощник Волшебный Мешочек. Чем больше внимания вы ему уделите на первых порах, тем быстрее он обретет силу и начнет вам помогать!
(c) www.formula-deneg.ru/arhiv/3/
1. «Собираем приданное»
Если вы достаточно часто практиковали «Улов рыбака»,
то вы без особого труда, во всем потоке мыслей легко выделяете денежные мысли. Если это не так, то тогда начните уже записывать! Побудьте Штирлицем своим мыслям хотя бы семь дней.
читать дальшеТеперь мы будем геологами. Мы тщательнейшим образом будем извлекать на свет божий все свои залежи прошлых лет.
Для этого берем свою рабочую тетрадку и выписываем туда всех, кто, так или иначе, влияет на вас. Не находиться в вашем окружении, а именно оказывает на вас свое влияние, осознанно или нет, и тем не менее это происходит.
Прежде всего, это – Я (это не я – Лариса Усова, а вы сами оказываете влияние на себя любимого).
Вторые по значению, я думаю, это – родители – закладывают в нас основу именно они.
А дальше, там уж у кого как пойдет, у меня это:
- дети;
- супруг;
- сестра, брат;
- родственники мужа;
- друзья;
- коллеги.
У вас, конечно, будет свой список.
Составили список? Отлично! Надеюсь, он у вас не получился очень длинным?
Идем дальше.
Начинаем с самого начала своего списка, то есть с себя. И работаем. Начинаем извлекать из глубин сознания и, такого далекого, но родного, подсознания – все ваши убеждения, утверждения, заблуждения на тему, как вы уже догадались, конечно же, денег.
За один присест вы вряд ли все вспомните, уделяйте минут 15-20 в день этому заданию в течение 5-6 дней.
Теперь спускаемся вниз по списку. Кто у нас следующий? Родители. Значит, в следующие выходные идем в гости к родителям на чашечку чая (если это возможно). А уж за чашечкой чая планомерно интересуйтесь, что они думают о нынешнем кризисе в мире, а как раньше было то хорошо? И вообще, что они думают относительно денег.
Можно, конечно, и прямо спросить. Только ответы вы получите уже искаженные, так как здесь разум подключиться.
А так выслушаете вы своих любимых родителей, и они душу отведут, и вы получите ценную информацию.
Вы сидите, и слушайте, впитывайте каждое слово, интонацию, выражение лица. А когда уже вечером будете дома, открываете свою тетрадку и пишем, пишем, пишем.
Естественно пишем не пересказ финансовой обстановки в стране. А то, что было сказано вскользь, между строк.
Пишем отношение наших родителей к деньгам. Не заостряйте внимание на том: «Действительно ли так, а не иначе думают мои старички?» Главное не что они думают на самом деле, а то какие мысли, чувства, эмоции всколыхнулись в вашей душе.
Пишите, так как вам КАЖЕТСЯ, что они думают!
Я понятно объясняю?
А дальше, вниз по списку, прорабатывайте всех без исключения. А уж, как и при каких обстоятельствах будете пытать своих родных – знакомых… у вас обширное поле деятельности. Придумывайте, фантазируйте, играйте, дурачьтесь. Станьте на время детьми.
Почувствуйте себя озорным, веселым сорванцом!
Для чего это упражнение?
Чтобы собрать полную базу ваших убеждений. И положительные, и отрицательные. Именно ваши убеждения - или помогают, или мешают вам достичь материального достатка. А чтобы с ними дальше работать, надо так сказать их знать в лицо :-)
2. «Подарок»
Вы так много всего делаете, стараетесь, занимаетесь.
Уф, какие же вы все-таки молодцы!
И каждый из вас заслужил подарок. Да! Да!
Правда подарок немного необычный и делать вы его будете себе сами.
Помните, мы как-то возвращались в детство, вспоминали свои мечты, желания. Вспомнили? Тогда вам будет проще простого вспомнить о какой игрушке тот маленький малыш мечтал, но так и не получил ее.
Переберите свои воспоминания, найдите именно то, что так хотелось в том далеком детстве, но этого так и не произошло.
Это не обязательно должна быть игрушка. Возможно, вы очень хотели куда-нибудь съездить, или чтоб вам купили целый торт и съесть его целиком.
Найдите именно то, что очень-очень хотелось, но так и не получили. А при воспоминании об этом где-то там глубоко шевелиться грусть, сожаление, возможно даже обида.
Нашли? Умницы и умники вы мои!
А теперь дело за малым.
Берем и дарим себе эту вещь!
Если это совершенно не реально сделать. Может вы мечтали в детстве о настоящем розовом слоне? Тогда включайте фантазию. Нарисуйте ЭТО, найдите фото, как угодно материализуйте это.
Надо достичь чувства, ощущения обладания ЭТИМ. Радости от исполнения вашей мечты, пусть такой далекой, наивной, детской, но Вашей!
Вы творите чудеса! Вы исполняете свои желания!
Это была первая часть задания. А во второй части – сама церемония вручения подарка.
В некотором роде вы дарите этот подарок не совсем себе. А тому маленькому ребенку, в вас живущему.
Когда дарим – говорим: «Милый малыш, я знаю, как ты хотел...(розового слона), и я дарю тебе это! С этого дня я буду заботиться, и любить тебя. И ты, мой друг, всегда и во всем будешь меня слушаться и помогать. А я обещаю каждый день для тебя делать что-нибудь новое или необычное!»
Не пугайтесь. Новое и необычное – это не так сложно, как кажется. Просто надо помнить об этом.
А суть заключается в том, чтобы обычные, простые дела делать немного по-другому.
Например, вы чистите зубы, если вы правша, правой рукой, а сегодня сделайте это левой.
Или с утра вы никогда не завтракаете, времени нет, да и возиться не хочется, а сегодня вы обязательно позавтракаете.
Если вы в магазине с продавцом никогда не здороваетесь, не благодарите, то сегодня это сделаете.
Я не говорю, что надо обязательно делать хорошие поступки, нет. Просто делаем обычно-привычные вещи иначе, немножко не так как мы привыкли.
Если вы наоборот очень вежливы и всегда учтиво здороваетесь первым, то сегодня разрешается полетать в облаках и этого не делать.
Может это и глупость, зато ваш малыш будет доволен и счастлив. А если внутренний ребенок станет счастливым, то и вашим взрослым несчастьям совсем недолго жить останется.
Для чего это упражнение?
В каждом из нас живет маленький ребенок, или по-другому, наше детство. И оно может очень сильно влиять на наше настоящее. Даже если вы этого не чувствуете, это не означает, что это не так. А, договариваясь со своим детством (мне все-таки больше нравиться образ ребенка, образ детства как-то трудно представить) вы ослабляете его влияние, делаете своим союзником.
3. «Маленький успех + маленький успех = большой успех»
Последнее задание на сегодня.
Покупаем себе красивую тетрадь.
На первой странице пишем
ДНЕВНИК УСПЕХА …… (ФИО)
Переворачиваем листочек и пишем…
100 предложений на тему: «Ах, какой же я хороший!»
Пишем на одном дыхании, как раз именно этот список надо написать сразу.
Думайте, думайте!
Вы гораздо лучше, чем сами себе кажетесь. Пишите любую мелочь, все хорошее, что вы про себя знаете.
Что дальше делать?
Каждый день находить 5-10 минут, чтобы пополнить свои записи. Записываем свои успехи все от самых маленьких, незначительных до огромных, ошеломительных.
Пусть вы сегодня проснулись сами без будильника, это ваш маленький успех.
На улице на вас налетел неуклюжий прохожий, и вы не дали испортиться настроению, а весело улыбнулись в ответ, с кем не бывает! и это успех.
Учитесь видеть себя с лучшей стороны, замечать все хорошее, что вы делаете, что с вами происходит.
Еще вчера ЭТО (купить машину, получить хорошую работу, выйти удачно замуж) казалось фантастикой, если ЭТО случится, я буду самым счастливым человеком на свете!
Сегодня ЭТО случилось. И что? Ощущение счастья, успеха, радости заполнило все мое существо, минут так на 15-20.
А завтра? Что завтра? Да, со мной ЭТО произошло, ну и что?! Подумаешь, какая ерунда! Мне сейчас вообще надо уже совсем другое.
Все, человек забыл свой успех. Ему некогда даже похвалить себя. Там на горизонте замаячило новое хочу, новая цель, новая высота. Надо брать, некогда раздумывать.
А еcли не получается? Не можешь взять эту высоту? Добиться желаемого? Что тогда? Тогда человек чувствует себя совсем отвратительно: «Это мне не по зубам, нет, я не смогу». А еще хуже, если начинается полный упадок сил: «Да я вообще хоть на что-нибудь способен?». Действительно, достаточно трудно с таким настроем чего либо достичь.
А теперь представьте, вы открываете свой Дневник Успеха и читаете, какой же вы замечательный!
- Правда, че это я, все не так уж и плохо.
Вот вы добрались до своего недавнего успеха, победы. Волна радости вновь накрыла вас с головой. И смыла все ваши мрачные мысли.
- Ой, что это я сижу. Мне же бежать надо. Я знаю, как ЭТО сделать!
Все! дневник успеха сделал свое нужное дело.
Не забудьте только записать, как вы легко справились со своим упадком сил. И снова красиво достигли своей цели!
Как вы еще сомневаетесь в необходимости такого дневника – помощника?
Очень хорошо!
Вы мне не верьте. Вы проверьте!
Для чего это упражнение?
Скажу коротко. Для поднятия самооценки, уверенности в своих силах. Вы когда-нибудь видели человека, который САМ заработал свое благосостояние, оставался при этом жутко неуверенным в себе? Я – нет, а – вы?
Особенно нужен дневник успеха для тех, кто любит заниматься самокритикой, самоедством, чтобы уже научились видеть в себе больше хорошего, быть довольным собой и своими результатами.
(c) www.formula-deneg.ru/arhiv/8/
@темы: развитие человека, техники, практики, Жизненное