читать дальше
Подготовка
Вооружитесь всеми имеющимися фактами и информацией. Заставьте свое подсознание работать на полную мощность. Ищите любую информацию по интересующему вас вопросу. Вбирайте все, хоть каким-то образом связанное с тем, над чем вы сейчас работаете. Ваша цель - собрать столько сведений, чтобы даже самые невероятные и несопоставимые факты дополняли друг друга. Дайте волю воображению. Погрузитесь в это море информации, не пытаясь логически ее осмыслить, - это работа подсознания.
Созревание
Хорошенько осмыслив все факты, можно немного расслабиться. Подготовка требует активности с вашей стороны, в то время как созревание - более спокойный этап. Теперь пусть поработает ваше подсознание. Оно трудится день и ночь, пытаясь найти решение независимо от того, думаете вы об этом или нет. Между прочим, практика доказывает, что подсознание работает лучше, если его оставить в покое. Человек становится более восприимчивым к тому, что подсказывает ему подсознание, если в данный момент не думает о чем-то конкретном.
Для творческого процесса идеально подходят моменты, когда можно расслабиться и помечтать: длительное путешествие, купание в ванне, прогулка по лесу. Так, Нолан Башнель, основатель компаний Atari, впервые представил себе то, что впоследствии стало самой покупаемой видеоигрой, во время утренней прогулки по пустынному пляжу. Стивен Спилберг говорит, что самые лучшие идеи возникают у него, когда он едет на машине без определенной цели. А Альберт Эйнштейн однажды сказал своему коллеге: "Ну почему все самые лучшие идеи осеняют меня, когда я моюсь в душе?"
Постоянно думая, как бы найти правильный ответ, можно получить обратный результат. Это как в случае со спортсменом, думающим только о победе в соревновании. Спортсмены знают, что для того, чтобы победить в состязании, нужно быть собранным, но не напряженным, иначе сразу же начинаются ошибки. Чтобы интуиция вам помогала, нужно расслабиться и дать ей возможность работать.
ПРОБУЖДЕНИЕ ИНТУИЦИИ
Ниже приводятся три шага, которые помогут вам естественно и без особых усилий пробудить свою интуицию и получить ответы на интересующие вопросы:
Шаг 1
Несколько минут думайте о том, что вы действительно обладаете мощным подсознанием, что существуют абсолютно правильные ответы и решения и что ваше подсознание отыщет их для вас. Попытайтесь перейти от логического осознания этих фактов к их эмоциональному восприятию. Когда это произойдет, вы почувствуете радостное возбуждение. Сознанию следует постоянно напоминать о существовании столь могущественного помощника, как подсознание. Вы должны ощутить уверенность, осознав скрытую в вас силу.
Шаг 2
Четко сформулируйте, чего вы добиваетесь от своего подсознания: какие ответы, решения и взгляды на проблему хотите от него получить. Несколько раз повторите про себя, что в этот самый момент ваше подсознание работает на вас. Не напрягайтесь, пытаясь представить возможные ответы. Разговаривайте со своим подсознанием уверенно, постоянно повторяя, чего вы от него хотите, но выражайте это словами так, как будто оно уже делает это для вас. "Сейчас мое подсознание подсказывает мне..." Повторите это про себя по меньшей мере десять раз, чтобы почувствовать, что процесс пошел.
Шаг 3
Расслабьтесь и наполните свой мозг уверенностью, что вам откроется правильный ответ. Помните, что вера и уверенность - это не просто ощущения, а колебания энергии. Эти колебания будут притягивать правильные решения и ответы, как магнит притягивает металл. Мозг, в котором происходят колебания энергии уверенности в правильном ответе естественным образом найдет этот ответ. Представьте, что вы почувствуете, когда найдете правильный ответ: возбуждение, радость, облегчение. Ощутите это прямо сейчас, но не напрягайтесь слишком сильно. Не стоит день и ночь думать о том, что подсознание скоро подскажет вам правильный ответ.
Выполнение всех трех шагов занимает не боле пяти-десяти минут. Их лучше всего выполнять каждый вечер перед сном. Переход от бодрствования к сну является наиболее подходящим моментом, когда можно достигнуть подсознания.
ПОЛУЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ
Часто ответ приходит в виде предчувствия или мысли, возникающей в вашем мозгу в момент, когда вы меньше всего этого ожидаете. Это может произойти, как у Стивена Спилберга, за рулем автомобиля или во время завтрака. Иногда ответ может быть подсказан "тихим голосом изнутри", который шепчет вам: "Иди туда, попробуй это, позвони этому человеку и т. д.".
Способность распознавать эти предчувствия и прислушиваться к внутреннему голосу приходит не сразу, однако со временем вы овладеете ею. Не стоит огорчаться, если сначала у вас не все получится.
Большинству никто не объяснял, как использовать интуицию, поэтому нет ничего удивительного, что многие сначала испытывают затруднения. Эта способность подобна мускулам, которые растут и становятся сильнее от тренировок. Вы разовьете интуицию, уделяя ей должное внимание, обращаясь к ней, доверяя ей и действуя по ее подсказке. Но сначала следует поверить в ее существование и начать к ней прислушиваться.
Вы когда-нибудь гуляли по лесу с человеком, великолепно разбирающимся в птицах? Он заметит десять птиц, в то время как вы увидите лишь одну. Его глаз уже наметан, и он знает, что ищет. От постоянной практики его слух стал более острым. То же происходит и с интуицией. Внимательно следите и прислушивайтесь к тому, что происходит внутри вас. Сначала вы, возможно, будете пропускать большую часть того, что подсказывает вам интуиция, но вскоре научитесь слышать ее. Это намного проще, чем вам кажется. Все, что от вас требуется, - это немного практики и веры.
Очень часто интуитивные идеи приходят к нам во сне. Доктор Фредерик Бантинг, блестящий канадский врач, открыл химический состав инсулина во сне. Ему в точности приснились все те шаги, которые нужно было сделать, чтобы открыть так долго ускользавшую от него формулу. Изобретатель швейной машины Элиас Хоу работал над ее проектом многие годы, но для завершения своего творения ему оставалась одна маленькая деталь, которую он никак не мог придумать. Однажды ночью ему приснилось, будто он окружен дикарями, которые направили на него странные копья - на конце каждого копья было отверстие. Хоу проснулся с твердым решением - проделать на конце иглы ушко! Эта маленькая деталь стала ключом к изобретению швейной машины.
Подсознание может подсказывать решения каждый раз по-разному, но вы всегда почувствуете, что получаете интуитивную информацию, по качеству идей, а также по возникающему ощущению. Радость, уверенность и переполняющее вас чувство: "Вот оно!" - именно эти ощущения отличают интуитивные идеи от остальных мыслей, возникающих в вашем мозгу.
ОТКРЫТЬСЯ ИНТУИЦИИ
Определенное отношение и тип поведения будут способствовать развитию интуиции, поэтому их стоит культивировать. Есть множество способов, с помощью которых можно передать подсознанию, что от него требуется, и получить желаемое. Приняв факт существования интуиции и уверившись в ее мощи, вы создадите предпосылки для ее работы. Если вы научитесь думать об интуиции как о естественной и полезной составляющей повседневной жизни, она обязательно проявит себя. Но такие мысли, как "Я никогда не решу эту проблему" или "Мне ни за что не найти ответ на этот вопрос" сигнализируют интуиции, что не стоит и беспокоиться. Позитивные мысли и убежденность, что вы заслуживаете не просто ответа, а самого лучшего ответа, подвигают интуицию на позитивную деятельность.
Не стесняйтесь. Смело говорите своему подсознанию, что его мудрость, знания и сила направляют и ведут вас. По ночам я разговариваю со своим подсознанием так, как я бы разговаривал со своим другом. Я говорю ему (одновременно повторяя это и для себя), что оно всемогуще и имеет доступ к "абсолютному знанию". Я уверенно объясняю ему, что оно должно исполнить для меня. Затем я спокойно засыпаю в полной уверенности, что все будет выполнено. Так всегда и происходит.
Вот утверждение, которое вам тоже стоит попробовать: "Мое подсознание - это мой партнер в достижении успеха". Разделив это утверждение на части, можно заметить, что оно состоит из трех ключевых элементов:
1. "Мое подсознание..." Утверждая это, вы признаете факт существования подсознания. Вы признаете и принимаете своего "невидимого партнера" как реально существующего. Вы еще раз напоминаете себе о его существовании. Не бойтесь, с такими напоминаниями невозможно переборщить.
2. "... мой партнер..." Партнер - это тот, кто работает с вами рука об руку для достижения общей цели, тот, кто делит с вами все тяготы этой работы, при этом каждый из вас решает свой круг проблем. Почему бы не позволить вашему подсознанию заниматься тем, что ему лучше всего удается, - предоставлять вам точную информацию, идеи и ответы? В любой ситуации вы не одиноки и не брошены на произвол судьбы, потому что всегда можете рассчитывать на свое подсознание. Оно снабжает вас идеями и является источником позитивной деятельности.
3. "... в достижении успеха". Слово "успех" является мощным утверждением, выражающим все, чего вы хотели бы добиться в работе, отношениях с людьми и в жизни в целом. Простое повторение этого утверждения вызывает колебания энергии, которая поможет вам добиться поставленной цели.
ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА НУЖНО БЫСТРО ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ
Иногда приходится быстро принимать решение - нельзя подождать недельку, нужно решить что-то сегодня же. Если вы вынуждены принимать срочное решение, попробуйте воспользоваться таким приемом:
Расслабьте все тело, сделав несколько глубоких вдохов или круговых движений плечами. Почувствуйте спокойствие и расслабление. Успокойте свой мозг, а затем уверенно скажите себе десять раз: "Я всегда принимаю правильные решения". Почувствуйте силу слов. Говорите уверенно. Произнеся фразу последний раз, сразу же примите решение. Таким образом вы избежите логических рассуждений и получите ответ из подсознания. Первое, что придет вам в голову, и будет вашим решением.
Иногда полезно избегать логических рассуждений. Жить, подчиняясь лишь законам логики, невозможно: наша жизнь полна парадоксов и тайн. Именно поэтому важно доверять своему подсознанию, ощущениям и предчувствиям. Поступая так, человек становится ближе к истине, чем когда догматично пытается оставаться в рамках ограниченного рационального мышления.
К сожалению, школа не обучает прислушиваться к своей интуиции. Вместо этого детей учат отбирать и расшифровывать нагромождения знаний. Однако нетрудно заметить, что в реальной жизни даже после того, как вы соберете всю необходимую информацию, остается пробел, который не так просто заполнить. Здесь на помощь должна прийти интуиция, которая и подскажет окончательное решение.
Качество вашей жизни зависит от качества ваших мыслей. Сколько раз вы тщетно пытались найти в голове решение или ответ, пропуская через себя одну и ту же информацию вновь и вновь в надежде, что просто что-то упустили? Вы не могли найти ответ, так как, обращаясь лишь к сознанию, сильно ограничивали круг возможных решений. Пробуя старые идеи, вы годами топтались на месте, одев себе на глаза повязку и связав за спиной одну руку. Ничего удивительного, что вы не могли добиться того, чего желали. Подсознание изобилует новыми идеями, решениями и ответами. Не ограничивайте себя. Откройте эту сокровищницу и возьмите все самое новое, динамичное, оригинальное и полное жизни. Эти идеи и решения существуют внутри вас уже сейчас.
Однажды осознав всемогущую силу подсознания, вы никогда больше не будете испытывать недостатка в идеях. Ваши сознание и интуиция будут постоянно нацелены на нахождение необходимой информации. Как говорится в Упанишадах: "Все существует внутри".
Анна Z.
Мерили Зденек Практика из книги "РАЗВИТИЕ ПРАВОГО ПОЛУШАРИЯ"
Стимуляция чувств Необычный способ видеть
Это довольно экстраординарный эксперимент -открытие заново зрительного мира. Закончив упражнение, вы осознаете, как мало видите обычно. Исследовательский взгляд маленького ребенка снова сделает мир новым. Вы станете считать само собой разумеющимся чудо, а не земную реальность.
читать дальше
Окиньте взглядом комнату, воспринимая ее в картинках, а не в словах. Постарайтесь воспринимать предметы, не давая им названий. Когда смотрите на стул, исследуйте его линии, изгибы и конструкцию; очень усердно постарайтесь не думать: "Стул, деревянные подлокотники, пятно на сиденье..." Вместо этого изучайте его взглядом, отмечая контуры, строение и детали.
Потратьте пять или десять минут, чтобы заново открыть свою комнату. Много ли нового появилось в вашем сознании?
Выберите один из предметов в комнате, который вас особенно радует, — розу в красивой вазе, полусгоревшее полено около огня в камине, картину на стене
Изучите этот предмет, как будто впервые его увидели. Разглядывайте его до тех пор, пока не почувствуете, что знаете каждый изгиб, каждый едва уловимый оттенок цвета. Не применяя слов, исследуйте вещь, интересующую вас. Рассматривайте цвета, не называя их, прослеживайте контуры, не употребляя слов в уме.
Дайте своему взгляду обнаружить что-нибудь удивительное. Подобно маленькому ребенку... наслаждайтесь.
Закройте глаза. Понаблюдайте за сменяющимися узорами, задержавшимися и медленно угасающими образами.
Сидя с закрытыми глазами, что вы можете вспомнить о своей комнате?
Не открывая глаз, оглядите мысленно комнату.
Можете ли воссоздать в памяти ее обстановку?
Есть ли еще какое-нибудь помещение, вспоминая которое, вы бы получали наслаждение? Если вы хотите заново пережить какое-нибудь событие прошлого, начните с воссоздания в памяти места, где оно произошло.
Желая вспомнить сказанные кем-то слова, сначала воскресите в памяти цвета, контуры, особенные предметы в той комнате.
Воссоздайте звуки, которые вы там слышали, запахи, ощущения прикосновения предметов к вашей коже. Если вы ели, можете ли вызвать в памяти вкус?
Далее, можете ли вспомнить разговор? Людей?
Свою реакцию на происходящее?
Запишите в блокнот воспоминания и вместе с ними какие-нибудь воображаемые дополнения, которые вы хотели бы внести в эти воспоминания.
Направляемое зрительное воображение
Тайная пещера
читать дальше
Начните вызывание зрительных образов с глубокого расслабляющего вдоха и вернитесь в лес, который вы посещали в первый день занятий. Все окутано туманом, и вы чувствуете холодное прикосновение воздуха к вашей коже.
Зайдя в лес, обратите внимание на звуки, доносящиеся до вас... и запах леса... и настроение леса...
Подойдите к ручью и полюбуйтесь немного бегущей водой. Наслаждайтесь звуками и исследуйте, как она огибает выступающие камни, прежде чем найдет безопасный путь на другой берег.
Теперь выберите новый путь, тот, что ведет к горной тропинке. Идите по тропинке, поднимающей вас выше в горы... и еще выше... до тех пор, пока не почувствуете усталость в ногах... пока больше уже не захотите подниматься вверх.
Остановитесь и осмотритесь вокруг. Отыщите пещеру, вход в которую спрятан меж скал. Знайте, что вам не причинят вреда внутри , и вы найдете там что-то очень важное.
Заходя в пещеру, вы ощущаете холодное прикосновение воздуха к вашей коже. Подождите немного, позвольте глазам привыкнуть к темноте. Стены пещеры сырые и неровные. Потянитесь и ощутите сырость. Обратите внимание на звук далекого водопада где-то глубоко в пещере.
Мягкий, золотой свет струится с высоты, из отверстия в скале; вы можете разглядеть следующую нишу, напоминающую комнату. Войдите и исследуйте ее.
Продвигаясь в тихую, более глубокую часть пещеры, вы видите огонь, горящий в одном из уголков пещеры, и человека, сидящего напротив огня на большом, гладком камне. Вы повстречали кого-то необычайно мудрого и проницательного, человека, который способен дать вам ответы на важные вопросы и которому у вас есть все причины доверять. Этот человек уже очень давно знает вас.
Задайте этому человеку какой-нибудь важный для вас вопрос. Запишите в блокнот, что вы спросили.
Какой был получен ответ?
Осознайте, что этот мудрый и заботливый человек создан силами правого полушария вашего мозга — просто с целью помочь вам понять загадочную часть вашего Я .
Пещерные рисунки
Вы до сих пор находитесь в одном из залов пещеры в компании с самым мудрым и заботливым человеком, которого только можете себе представить. Вы получили ответы на заданные ему вопросы, и теперь пришло время исследовать более глубокие районы пещеры. Здесь нет ничего, что могло бы нанести вам вред, а открытия, которые вы сделаете, обогатят ваше понимание своего Я.
Идите за мудрейшим в следующее помещение. Это большая овальная комната с гладкими стенами и мягким песком под ногами. Ее пересекает неширокий ручей. Глубина воды составляет четыре фута (1 м 20 см), а максимальная ширина достигает двенадцати футов (3 м 60 см).
На воде вас ожидает лодка; она небольшая и надежно построена. Преданный вам человек помогает ступить на борт лодки для путешествия в мир живых воспоминаний. Возможно, вы что-то хотели бы сказать ему, прежде чем отплыть; если так, задержитесь на момент, чтобы записать это в блокнот.
Что это было — то, что вы, может быть, чувствовали, но не осмелились сказать?
Что он говорит вам перед расставанием?
Было ли что-нибудь не сказано из того, что вы хотели бы услышать? Если да, запишите, что бы вы хотели услышать.
И слушайте, как теперь этот заботливый человек говорит вам нужные слова .
Если вам очень тяжело расставаться с этим мудрым и любящим человеком, можно попросить его отправиться в путешествие с вами.
Лодка устроена уникальным образом: она двигается вперед или назад, повинуясь вашим мысленным приказам. Удобно устроившись в лодке, направьте ее вперед и обратите внимание, как легко она плывет — медленно и безопасно. Автоматический лоцман направляет вашу лодку по воде, пока вы наблюдаете за изменяющимся зрелищем вокруг.
Обратите внимание: стены пещеры расписаны фресками. Эти рисунки — запечатленная на стенах подробная история тех времен вашей жизни, когда вы были удовлетворены собой и принятыми решениями. Они показывают, сколь умелы вы и талантливы на самом деле.
Заставьте лодку подойти близко к берегу, так, чтобы вы могли получше рассмотреть эти рисунки. Обратите внимание, каким уверенным в себе и счастливым вы выглядите на них. На некоторых изображены "короткие мгновения", сокровенные моменты, которые вы провели с друзьями. На других рисунках отражены более "открытые" ситуации.
Запишите в блокнот, что вы видите на этих настенных картинах.
Рассмотрев рисунки, направьте лодку вперед и плывите вниз по узкой речке, наблюдая сцены из прошлых лет, пока не найдете особенно привлекательную для вас. Запишите, что вы на ней видите.
Заставьте лодку остановиться и ожидать, пока вы сойдете на берег и приблизитесь к стене пещеры, чтобы изучить картину более подробно.
Представьте, как вы входите прямо в эту сцену, становитесь одним из персонажей, главным персонажем. Когда вы шагнете внутрь картины, она перенесет вас назад в то время и то место, и ваша память вызовет всё, что вы хотите вспомнить о том периоде жизни.
Переживите всё, что было хорошим и радостным в то время, и освободитесь от всех тревожных чувств, если они появятся. Воскресите ощущение успеха. И теперь опишите, что чувствуете и видите.
Сохраните это при себе, садясь снова в лодку. Направьте лодку через пещеру и наблюдайте самый прекрасный пейзаж, когда-либо виденный вами. Пусть река выведет вас к месту, откуда начиналось путешествие, к солнечному свету, в знакомое место, где вы сойдете на берег. Теперь мысленным усилием верните себя в свой рабочий кабинет.
Стимуляция чувств
Необычное восприятие осязательных ощущении
читать дальше
Закройте глаза и сделайте глубокий расслабляющий вдох. Проведите рукой, которой вы обычно пишете, вдоль тыльной стороны другой и почувствуйте кости, сосуды и строение кожи, как вы делали в первый день занятий. Потрогайте пальцами какую-нибудь надетую на вас вещь и определите ткань, выделку и температуру. Отыщите другой тип ткани на стуле или на полу и прочувствуйте различие.
Откройте глаза и прикоснитесь к предмету, сделанному из дерева... к предмету из стекла или камня...
Пройдите по комнате и отыщите другие осязаемые предметы. Обдумайте различия не с помощью слов, а путем невербального осознания правым полушарием уникальности каждой из этих поверхностей.
Если в комнате есть предмет, изукрашенный множеством сложных деталей, проведите по его поверхности рукой и нарисуйте пальцами в воздухе контуры деталей.
Теперь немного посидите в спокойствии, с закрытыми глазами.
Представьте свои руки погруженными в теплую воду. Вдруг вода начинает остывать и с каждой минутой делается все более прохладной. Держите руки в воде, хотя она кажется все холоднее и холоднее. Когда вода станет холодной, подумайте, что пора убирать руки, но подержите их там на момент дольше. Когда вода станет действительно до невозможности холодной, выньте из нее руки.
Теперь заверните руки в воображаемую мягкую салфетку. Пусть она становится теплее и теплее. Пусть это будет электрическая салфетка; поставьте регулятор на значение "ГОРЯЧО". Держите руки внутри салфетки до тех пор, пока жар не станет нестерпимым, и тогда извлеките их наружу.
Если вы чувствовали изменения ощущаемой температуры, даже на несколько градусов, вы снова продемонстрировали, каким большим влиянием на тело обладает ваше сознание. (Это упражнение можно использовать в особенно холодные или теплые дни.)
Вы можете с помощью мысленного потенциала создавать желаемую температуру в комнате, в которой находитесь. Вспомните йогов, способных гулять в одной легкой маечке и босиком в морозную погоду. Для развития таких способностей, конечно, нужны годы тренировок; большинство же из нас удовлетворились бы возможностью регулировать ощущаемую температуру в пределах 3— 6 -С.
Вы также можете экспериментировать в своем воображении с осязанием, используя аналогичное упражнение для извлечения забытой информации.
Если есть что-то, что бы вы хотели вспомнить, используйте свои чувства для возврата к нужному времени. Вспомните ощущения от одежды — тяжелых зимних пальто, или колких шарфов, или легких тканей, или специфическую шершавость замши, или гладкую поверхность бархата.
Пусть память о прикосновениях ведет вас назад на год, еще на один и еще... Откройте заново что-нибудь забытое с помощью воспоминаний об осязательных ощущениях.
Упражнение: Ответ на вопрос методом якорения.
читать дальше
Описание упражнения:
Утром задайте себе вопрос, запишите его в блокнот.
"Договоритесь" с собственным подсознанием таким образом, что интуитивный
ответ придёт к вам сразу, как только вы встретите на улице какое-либо
животное, например, кошку.
Варианты: увидите красный цвет, мужчину с усами, а так же - в газете, в
журнале, на улице увидите определенное число, например 77.
Это и будет тем якорем, который вы забрасывали в подсознание и который
должен сработать сразу, как вы встретитесь с задуманным предметом,
животным, цифрой и т.п. наяву. Ответ может прийти в виде образа или прямой
подсказки, сразу же после того, как вы увидели задуманный предмет,
животное или цифру.
Методика: "Решение вопроса, задачи, проблемы в промежуточном состоянии,
между сном и явью".
читать дальшеОписание методики:
Задайте вопрос, который требует решения или волнует вас, на ночь.
Приготовьтесь, что ответ придёт к вам рано утром, сразу после
пробуждения. Для получения информации без цензуры ума вам нужно
проснуться раньше обычного, например, настроив магнитофон на
определенный час. Или просто заведите будильник минут на 15 раньше. Ещё не
проснувшись окончательно, постарайтесь настроиться на получение
интуитивного ответа и запомните всё, что придёт в голову.
В течение дня вернитесь к своим записям и постарайтесь расшифровать всё,
что хотело сказать подсознание. Это может быть и прямой ответ на ваш
вопрос или завуалированное послание, требующее дополнительной работы.
Это упражнение крайне полезно для необычных, нестандартных решений. А
так же для решения тех вопросов, которые трудно решить логическим путём.
"Изменение картины мира: от внешних изменений к внутренним".
читать дальше
Фактически, всё, чем мы занимаемся, приводит к изменению привычной картины мира.
Всё, что мы раньше пытались решить логически, теперь мы решаем, подключая
интуицию. Основная проблема в изменениях, это, конечно же, наши привычки. Мы
привыкли действовать шаблонами, и не видим альтернативы только потому, что не
готовы к изменениям, в принципе. Настроить себя на изменение мировосприятия,
можно начиная с самых простых шагов. Первым шагом будет своеобразная
инвентаризация наших шаблонов поведения.
Уделите несколько минут для упражнения: постарайтесь осознать те ситуации, в
которых вы действуете всегда одинаково.
Запишите перечень шаблонных для вас ситуаций в блокнот!
На следующем этапе найдите возможность для изменений: всегда ходите одной
дорогой домой и на работу? Завтра пройдите другой.
У вас есть свой "ритуал" отхода ко сну? Поменяйте в нём что-либо и т.п.
Таким образом, запускается механизм изменений, который может привести к
развитию интуиции. Ведь, если мы ознакомимся с методиками по развитию интуиции,
а наши шаблоны заставят действовать как прежде, то достигнутые результаты
быстро свернутся.
Это упражнения, так или иначе упоминается во многих магических системах,
например у всё ещё "модного" Кастанеды. Только кастанедовские методы были куда
гораздо жестче: например, его последователи заставляли обучающихся заниматься
несвойственной им работой. Так, например, банкир должен был продавать газеты на
перекрёстке.
А ученики небезызвестного Норбекова, проводящие семинары, предлагают поменять
своё отношение к деньгам так: один день вы отдаёте 10 - ти незнакомым людям по 10
рублей, а во второй день - просите у 10-ти незнакомых людей по 10 рублей.
Обучающиеся ходят в необычной одежде: в соломенных шляпах зимой, в простынях, с
кастрюлей на голове, обвязанной платком. Мои знакомые тоже проходили
норбековские тренинги с такими заданиями. Говорят, многое изменилось в
мировоззрении.
@настроение: Интуицию нельзя научно объяснить, потому что само это явление ненаучно и нерационально. Само явление интуиции иррационально. С точки зрения языка естественным покажется спросить: "Как объяснить интуицию?" Но вот что это значит: "Можно ли низвести интуи
@темы: развитие человека, техники, практики, Магия